2
3
1

1

Anthony Matellini jugó 33 partidos por Universitario entre 1997 y 1999.  Fue titular 20 veces y no anotó goles.  Integró la plantilla que obtuvo los títulos de los Torneos Apertura 1998 y Apertura 1999 así como los títulos nacionales de esos años.  A nivel internacional estuvo presente en los partidos por la Copa Merconorte 1998 disputados con El Nacional de Quito en Ecuador (empate a 1) y en Lima (derrota por 2 a 1), Caracas F.C. en Venezuela (victoria por 2 a 0) y en Lima (derrota por 3 a 1) y Deportivo Cali en Lima (derrota por 2 a 1).

Si bien fue el técnico Osvaldo Piazza quien le dio continuidad y regularidad a Anthony Matellini en el primer equipo crema, quien lo hizo debutar fue Iván Brzic en la temporada 1997.  El martes 17 de junio de 1997 la “U” enfrentó en un partido amistoso al Estudiantes de Medicina en el estadio José Picasso Peratta de Ica y le ganó por 2 a 0 con goles de Francisco Ferreyra de shot a los 23 minutos del primer tiempo y a los 10 minutos del segundo período.  Durante el partido el técnico Brzic le permitió a Matellini jugar sus primeros minutos con el primer equipo crema.  Lo volvió a utilizar como pieza de recambio el domingo 29 de junio de 1997 en un nuevo amistoso ante la Selección de Olmos en el estadio Monumental de esa ciudad haciéndolo ingresar por Freddy Torrealva (victoria crema por 4 a 2), así como el miércoles 2 de julio de 1997 en un amistoso ante Alianza Lima disputado en el estadio Orange Bowl de Miami permitiéndole ingresar por Roberto Farfán (triunfo merengue por 2 a 1).

Iniciada la temporada 1998 el técnico Osvaldo Piazza lo hizo ingresar por José Pereda en el partido con Juan Aurich disputado el sábado 4 de abril de 1998 en el estadio Nacional por el Torneo Apertura.  La “U” ganó por 3 a 0 con goles de Juan Carlos Guzmán de tiro libre a los 19 minutos del segundo tiempo, Jean Ferrari de cabeza  a los 33 minutos de la misma etapa y Roberto Farfán de shot a los 42 minutos del mismo período.  Este fue el primer partido oficial de Anthony Matellini.

Debutó como titular el domingo 26 de abril de 1998 ante Melgar FBC en el estadio Mariano Melgar de Arequipa por el Torneo Apertura.  El técnico Osvaldo Piazza lo alineó en el mediocampo junto a Marko Ciurlizza, Jean Ferrari, Rafael Gallardo y Mauro Cantoro.  La “U” ganó el partido por 1 a 0 con gol de Cantoro de shot a los 20 minutos del segundo tiempo.

7 tarjetas amarillas acumuló Anthony Matellini en sus 33 partidos con Universitario.  La primera se la mostró el árbitro Eduardo Lecca el domingo 27 de septiembre de 1998 ante Lawn Tennis en el estadio Nacional por el Torneo Clausura.  Matellini jugó en la volante junto a Fernando Del Solar, Mario Gómez, Luis Cordero y Oswaldo Carrión.  La “U” se impuso por 2 a 0 con goles de cabeza de Juan Pajuelo a los 23 minutos del segundo tiempo y Eduardo Esidio a los 39 minutos de la misma etapa.  La última amonestación la vio el domingo 7 de marzo de 1999 ante IMI de Talara en el estadio Nacional por el Torneo Apertura, con el arbitraje de César Córdova.  El técnico Miguel Company alineó a Matellini en el mediocampo junto a Marko Ciurlizza, Juan Carlos Guzmán y Gustavo Grondona.  La “U” ganó por 3 a 0 con goles de Guzmán de tiro libre a los 29 minutos del primer tiempo, Grondona de shot a los 43 minutos de la misma etapa y Pajuelo de cabeza a los 30 minutos del segundo tiempo.

Una sola vez fue expulsado Matellini en su paso por la “U”.  Fue el domingo 25 de octubre de 1998 ante Sporting Cristal en el estadio Nacional por el Torneo Clausura.  José Carranza, Anthony Matellini, Giuliano Portilla, Rafael Gallardo y Gustavo Grondona conformaron la volante titular.  Los rimenses ganaron el partido por 2 a 0 con goles de Germán Carty de cabeza a los 26 minutos de la segunda etapa y de shot a los 35 minutos del mismo período.

El sábado 13 de marzo de 1999 Anthony Matellini salió por última vez de titular en la oncena merengue.  Fue frente al Deportivo Pesquero en el estadio Manuel Gómez Arellano de Chimbote por el Torneo Apertura.  El técnico Miguel Company alineó a Matellini en el mediocampo junto a Gregorio Bernales, Mario Gómez y Gustavo Grondona y lo sustituyó luego por Paolo Maldonado.  El partido terminó empatado a 1 con goles de penal de Ricardi a los 17 minutos del primer tiempo y Adrián Coria a los 51 minutos de la misma etapa.

El último partido de Anthony Matellini como jugador de Universitario lo disputó el domingo 4 de abril de 1999 ante Alianza Atlético en el estadio Nacional por el Torneo Apertura.  El técnico Miguel Company lo hizo ingresar a la cancha por Fernando Del Solar.  La “U” ganó por 2 a 1 con goles de Luis Guadalupe de shot a los 9 minutos del primer tiempo y a los 32 minutos de la segunda parte.  El empate transitorio para los sullanenses lo había marcado Roberto Holsen de shot a los 40 minutos del período inicial.