1

1998
1

1

José Lozano jugó 7 partidos por Universitario repartidos entre las temporadas 1997 y 1998.  Fue titular 2 veces y no anotó goles.  Con Lozano en la cancha la “U” nunca perdió: ganó 5 partidos y empató 2.

Debutó el domingo 16 de febrero de 1997 en un amistoso ante José Gálvez en el estadio Manuel Gómez Arellano de Chimbote.  El técnico Iván Brzic lo alineó en la defensa junto a César Charún, Edson Domínguez y Álvaro Barco y lo reemplazó luego por Giuliano Portilla.  La “U” ganó el partido por 2 a 1 con goles de Charún de cabeza a los 6 minutos del segundo tiempo y Gabriel Silvera de shot un minuto después.  El descuento del equipo chimbotano lo hizo Cipriano de cabeza a los 14 minutos de la misma etapa.  Lozano terminó el partido amonestado por única vez en sus 7 partidos con Universitario.

Tras el partido con José Gálvez José Lozano estuvo presente en los encuentros amistosos con La Loretana el domingo 30 de marzo de 1997 en el estadio Lolo Fernández (empate a 0); la Selección de Olmos el domingo 29 de junio de 1997 en el estadio Monumental de esa ciudad (victoria por 4 a 2), ingresando por Edson Domínguez; Alianza Lima el miércoles 2 de julio de 1997 en el estadio Orange Bowl de Miami (victoria por 2 a 1), ingresando por Gabriel Silvera; y Piérola el sábado 5 de julio de 1997 en el estadio Mariano Melgar de Arequipa (victoria por 1 a 0), ingresando por Daniel Navarro.

Su primer y único partido oficial lo disputó el sábado 13 de diciembre de 1997 ante Alianza Atlético en el estadio Nacional por la Liguilla Pre-Libertadores.  El técnico Víctor Benavides lo hizo ingresar a la cancha por Giuliano Portilla.  La “U” ganó el partido por 4 a 0 con goles de Portilla de shot a los 6 minutos del primer tiempo, Roberto Farfán de shot a los 12 minutos de la misma etapa, César Charún de penal a los 43 minutos del mismo período y Marko Ciurlizza de shot a los 24 minutos del complemento.

En la temporada 1998 sólo jugó el partido amistoso con Unión Progreso del miércoles 29 de julio en el estadio Modelo de Tacna.  El técnico Osvaldo Piazza lo mandó a la cancha por Gustavo Falaschi.  El partido terminó empatado a 0.  Esta fue la última oportunidad que José Lozano tuvo de jugar en el primer equipo crema.