14
4
3
2

El uruguayo Gabriel Silvera jugó 20 partidos por Universitario en la temporada 1997.  Fue titular sólo 6 veces y anotó 3 goles.

Debutó el domingo 2 de febrero de 1997 en un amistoso con Guaraní de Paraguay en el estadio Miguel Grau de Piura.  El técnico Iván Brzic alineó a Silvera en la delantera junto a Roberto Farfán.  Los paraguayos ganaron el partido por 3 a 1 con goles de Ovelar de tiro libre a los 8 minutos del primer tiempo, Palacios de shot a los 15 minutos de la segunda parte y Fernández de shot a los 43 minutos del mismo período.  El descuento de la “U” lo hizo Silvera de shot a los 33 minutos del segundo tiempo.

Sus otros 2 goles del año también fueron en encuentros amistosos.  El domingo 9 de febrero de 1997 la “U” enfrentó a Emelec de Guayaquil en el estadio Lolo Fernández y le ganó por 2 a 1 con goles del argentino Marcelo Caviglia de shot a los 12 minutos del primer tiempo y Gabriel Silvera de cabeza a los 17 minutos de la segunda etapa.  El gol de los ecuatorianos lo marcó Ariel Graziani de cabeza a los 33 minutos del primer tiempo.  Silvera inició las acciones en la delantera junto a Caviglia y lo reemplazó Rafael Gallardo.  Una semana después, el domingo 16 de febrero de 1997, la “U” se midió con el José Gálvez en el estadio Manuel Gómez Arellano de Chimbote y le ganó también por 2 a 1 con goles de César Charún de cabeza a los 6 minutos del segundo tiempo y Silvera de shot un minuto después.  El descuento de los chimbotanos fue obra de Cipriano de cabeza a los 14 minutos de la segunda etapa.  Silvera (reemplazado por Roberto Farfán) y Eddy Carazas fueron los delanteros titulares.

El primer partido oficial de Gabriel Silvera fue el disputado con Alcides Vigo el sábado 22 de febrero de 1997 en el estadio Lolo Fernández por el Torneo Apertura.  El técnico Iván Brzic alineó a Silvera en la delantera junto a Paolo Maldonado.  El partido concluyó sin que se abriera el marcador.  Este fue el único encuentro oficial en el que Silvera jugó de titular.

2 tarjetas amarillas acumuló Silvera en su paso por la “U”.  La primera se la mostró el árbitro Ángel Ziani el martes 4 de febrero de 1997 en el partido amistoso disputado con Guaraní de Paraguay en el estadio Nacional.  Silvera inició las acciones en la delantera junto a Luis Guadalupe.  El partido terminó empatado a 0.  La segunda amonestación se la aplicó también Ángel Ziani el domingo 11 de mayo de 1997 ante Atlético Torino en el estadio Campeonísimo de Talara por el Torneo Apertura.  El encuentro concluyó empatado a 1 con goles de Guillén de shot a los 20 minutos del segundo tiempo para los locales y Fernando Ochoaizpur de shot a los 34 minutos de la misma etapa para los cremas.  Silvera ingresó a la cancha en reemplazo de Freddy Torrealva.

El domingo 30 de marzo de 1997 Gabriel Silvera salió al campo por última vez como titular en la oncena merengue.  La “U” se enfrentó a La Loretana en un encuentro amistoso en el estadio Lolo Fernández que terminó empatado a 0.  El técnico Iván Brzic alineó a Silvera en la delantera junto a Roberto Farfán y lo cambió luego por Paolo Maldonado.

El último partido de Gabriel Silvera como jugador de Universitario lo disputó el sábado 20 de diciembre de 1997 ante Cienciano en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco por la Liguilla Pre-Libertadores.  El técnico Víctor Benavides ordenó su ingreso a la cancha en reemplazo de Roberto Farfán.  Los cusqueños ganaron el partido por 3 a 1 con goles de Saavedra de penal a los 5 minutos del segundo tiempo, Márquez de shot a los 13 minutos de la misma etapa y Aguilar de sombrero a los 23 minutos del mismo período.  El descuento de la “U” lo hizo César Charún de shot a los 22 minutos del segundo tiempo.