Primer partido oficial de Carlos Olascuaga (2012)

Primer partido oficial de Cristian Dávila (2012)

Primer partido oficial de Horacio Calcaterra (2012)

Primer partido oficial y primer gol de Miguel Ximénez (2012)

El domingo 5 de marzo de 1995, Universitario venció por 2 a 1 a Sporting Cristal en el estadio Nacional, por la primera fecha del Campeonato Descentralizado, en el segundo debut de Sergio Markarián como técnico merengue.  Este encuentro fue el primero de carácter oficial que jugó Germán Carty con camiseta merengue (para ese momento ya había jugado un par de amistosos).  El gol del triunfo lo anotó precisamente Carty, de shot a los 12 minutos del segundo tiempo, aprovechando un grosero error del portero celeste Julio César Balerio.  Este fue el primero de los 17 goles que marcó Carty en 45 partidos jugados en la temporada 1995.  El marcador lo había abierto Wilfredo Begazo, de cabeza a los 8 minutos de juego, marcando así su último gol con la divisa crema.  En la temporada 1994 Wilfredo Begazo había anotado 2 goles, ambos al Alianza Atlético.  En la temporada 1995, la última de Begazo en el club, jugó apenas 8 partidos.  Begazo y Carty había salido al campo como titulares en la delantera para enfrentar a los pavos.  En el segundo tiempo Paolo Maldonado reemplazó a Carty.

El sábado 5 de marzo de 2005, Universitario empató a 0 con Bolognesi en el estadio Jorge Basadre de Tacna, por la tercera fecha del Torneo Apertura (aunque en rigor fue la primera, porque los partidos correspondientes a la primera y a la segunda fechas se jugaron al final, luego de la vigésimo sexta).  Este fue el primer partido oficial de Alex Magallanes (86 partidos entre 2005 y 2011 y 11 goles), del argentino Javier Pereyra (26 partidos en 2005 y 2 goles), del uruguayo Leonardo Lemos (35 encuentros en 2005 y 5 goles), de Luis Daniel Hernández el Pinza (94 partidos entre 2005 y 2006 y 2 goles), del colombiano Mauricio Mendoza (68 encuentros entre 2005 y 2006 y 12 goles), de Miguel Zagaceta (15 partidos en 2005) y de Willy Rivas (82 encuentros entre 2005-2008 y 2012 y un gol).  Todos ellos ya habían tenido participación en alguno de los 5 amistosos previos al inicio del torneo.  El técnico José Basualdo ubicó como titulares a Lemos, a Pereyra, a Hernández y a Magallanes.  En el segundo tiempo mandó al campo a Rivas por Miguel Cevasco, a Mendoza por Piero Alva y a Zagaceta por Johan Sotil.  Pereyra no terminó el partido porque fue expulsado por el árbitro Eduardo Lecca.

El miércoles 5 de marzo de 2008, Willy Rivas anotó su único gol con camiseta merengue en 82 partidos jugados en 5 temporadas (2005-2008 y 2012).  Fue ante Cienciano en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco, por la quinta fecha del Torneo Apertura (derrota por 4 a 1).  Rivas abrió el marcador con un gol de shot a los 4 minutos de juego.  El técnico Ricardo Gareca había alineado a Rivas en la volante y lo cambió en el segundo tiempo por Héctor Hurtado.  También puso como titulares a Julio Landauri y a Gianfranco Labarthe (reemplazado luego por Miguel Torres).  Para Landauri y para Labarthe este encuentro en el Cusco fue su primer partido oficial como titulares en la oncena merengue.  Ambos habían sido titulares en un amistoso con Defensor Sporting y habían ingresado en el segundo tiempo de un par de encuentros previos del Apertura. Gianfranco Labarthe jugó 104 partidos por Universitario entre 2008 y 2010.  Fue titular 67 veces y anotó 25 goles.  Julio Landauri, por su parte, jugó 44 partidos por Universitario entre 2008 y 2009.  Fue titular 23 veces y anotó un gol.

El lunes 5 de marzo de 2012, Universitario empató a 1 con Cienciano en el estadio Monumental, por la segunda fecha del Campeonato Descentralizado.  Este fue el primer partido oficial con camiseta crema para Carlos Olascuaga, Cristian Dávila, el argentino Horacio Calcaterra y el uruguayo Miguel Ximénez.  Todos ellos habían debutado unos días antes en un amistoso con Manta F.C.  El único que salió como titular ante los cusqueños fue Dávila.  Los demás ingresaron en el segundo tiempo: Calcaterra por Juan Carlos La Rosa, Ximénez por Guillermo Tomasevich y Olascuaga por Christofer Gonzales.  El ingreso de Ximénez fue providencial, porque anotó el tanto del empate a 1 definitivo, de shot a los 37 minutos del segundo tiempo.  Este fue el primero de los 24 goles que el Chino Ximénez anotó en 61 partidos jugados con camiseta crema entre 2012 y 2013.  Cristian Dávila jugó 42 partidos por Universitario entre las temporadas 2012 y 2014 y anotó un gol.  Horacio Calcaterra disputó 37 partidos por Universitario en la temporada 2012 y marcó 7 goles.  Carlos Olascuaga jugó 91 partidos por Universitario en 4 temporadas (2012-2014 y 2019) y anotó 5 goles.