Las efemérides de hoy, 26 de marzo

26

Último doblete de Jorge Amado Nunes (1995)

Gol de José Luis Carranza a FBC Melgar (1995)

El domingo 26 de marzo de 1995, Universitario goleó por 5 a 0 a FBC Melgar en el estadio Mariano Melgar de Arequipa, por el Campeonato Descentralizado.  El 2 a 0 parcial fue obra de José Luis Carranza, de shot a los 27 minutos de juego.  Paolo Maldonado había abierto el marcador.  Roberto Martínez amplió la cuenta, de penal a los 40 del primer tiempo.  Luego el paraguayo Jorge Amado Nunes se despachó con un doblete, a los 45 minutos de la primera etapa y a los 38 del complemento, ambos goles de shot.  Este fue el último doblete de Nunes con camiseta crema.  El técnico Sergio Markarián alineó a Carranza y a Nunes en la volante.  En el segundo tiempo ordenó el ingreso de Wilfredo Begazo por Carranza.  En la temporada 1995 Jorge Amado Nunes jugó apenas 15 partidos y marcó 4 goles.  Diferencias extradeportivas con Markarián determinaron su salida prematura del equipo antes de que finalizara la temporada.  En total, en las 3 temporadas que jugó por la “U” (1993-1995), Jorge Amado Nunes hizo 24 goles, incluyendo 4 dobletes y un triplete.  El Puma, por su parte, solo en la temporada 1995, jugó 36 partidos (todos de titular) y anotó un gol.  Tres goles más anotaría hasta su retiro en 2004.