domingo, 6 de marzo de 2022

Derrota ante Deportivo Municipal. Álvaro Gutiérrez tiene que irse

Ayer sábado 5 de marzo de 2022, Universitario perdió por 2 a 1 ante Deportivo Municipal en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador, por la quinta fecha del Torneo Apertura.

Es momento de que Álvaro Gutiérrez renuncie o sea apartado del cargo.  Hasta el momento la “U” ha jugado 6 partidos bajo su dirección técnica y hemos ganado apenas 2 encuentros, ambos de locales.  Los otros 4 los hemos perdido.  Bajo su conducción, nunca hemos podido remontar un resultado adverso; por el contrario, algún rival sí ha podido sobreponerse a un primer gol en contra de nosotros (Carlos Stein).  A Gutiérrez se le trajo para superar la primera fase de la Libertadores, y fracasó.  Tampoco ha sido capaz de ganar en el torneo local jugando de visitantes.  El cambio de timón se impone ahora que todavía estamos a tiempo de revertir la situación.  La dirigencia también debe asumir su parte de responsabilidad de este fracaso.  Han contratado muy mal.  Esos Villamarín son jugadores del montón que no tienen la jerarquía para estar en Universitario.  Desde el año pasado quedó en evidencia que nuestro sistema defensivo es una calamidad, y no han contratado un zaguero central que acompañe a Alonso.  La inexperiencia de la dirigencia y sus pocos conocimientos sobre fútbol nos están pasando la factura muy temprano.

Ante Muni el equipo estuvo conformado por José Carvallo (capitán) en el arco; Roberto Villamarín, Federico Alonso, Nelinho Quina y Nelson Cabanillas en la defensa; Gerson Barreto, Ángel Cayetano y Piero Quispe en la volante; y Luis Urruti, Alexander Succar y Alberto Quintero en la delantera.

A los 31 minutos de juego ingresó al campo Joao Villamarín para reemplazar a Luis Urruti por lesión.  En el segundo tiempo ingresaron Rafael Guarderas por Barreto, Hernán Novick por Succar e Iván Santillán por Cabanillas.

Abrió el marcador para los ediles Jorge Bazán de shot a los 33 minutos del primer tiempo.  A los 49 minutos de esa misma etapa Nelinho Quina se falló un penal que había generado Alberto Quintero.  Amplió la ventaja del rival Alexis Rodríguez de cabeza a los 12 minutos del segundo tiempo.  El descuento de la “U” llegó por intermedio de Alberto Quintero, de shot a los 24 minutos del mismo período.

No hubo titulares en la oncena inicial de Municipal.  En el banco se quedó sin ingresar el ex crema Mario Tajima (2012-2013).

El árbitro Bruno Pérez amonestó a Rotceh Aguilar, Diego Melián, Marco Saravia y Piero Ratto de Deportivo Municipal, así como a Federico Alonso de Universitario.  También expulsó al crema Nelinho Quina y al edil Roberto Ovelar a los 27 minutos del segundo tiempo, por mutua agresión.