Las efemérides de hoy, 16 de marzo

16

Último partido de Johan Sotil (2005)

Primer partido titular de Percy Chuquisengo (2005)

Primer partido oficial y primeros 2 goles oficiales del argentino Javier Molina (2005)

Primer partido titular de Willy Rivas (2005)

El miércoles 16 de marzo de 2005, Universitario venció por 3 a 1 a Deportivo San Martín en el estadio Nacional, por la quinta fecha del Torneo Apertura, con doblete del argentino Javier Molina, quien puso a la “U” 2 a 0 arriba en el marcador con un gol de shot a los 23 minutos de juego y otro de penal a los 35 del primer tiempo.  Este fue el primer partido oficial de Javier Molina con camiseta crema (en ese momento ya tenía 5 amistosos jugados) y sus goles fueron los 2 primeros que marcó en partidos oficiales (ya había anotado 2 en sendos amistosos).  Javier Molina jugó 38 partidos por Universitario en la temporada 2005 y anotó 12 goles.  El técnico José Basualdo alineó a Molina en la delantera junto a Mauricio Mendoza y lo reemplazó en el segundo tiempo por Roberto Farfán.  También fueron titulares Percy Chuquisengo y Willy Rivas.  Para ambos fue su primer partido como titulares con camiseta merengue.  Rivas ya había ingresado por algún compañero en un amistoso y en un par de encuentros del Apertura, mientras que Chuquisengo había hecho lo mismo en la fecha anterior del torneo y en un partido del Apertura 2004.  Willy Rivas jugó 82 partidos por Universitario en 2 etapas (2005-2008 y 2012) y anotó un gol, mientras que Percy Chuquisengo jugó 7 partidos por Universitario entre 2004 y 2005 y no anotó goles.  En el segundo tiempo de este encuentro con los santos Johan Sotil reemplazó a Mauricio Mendoza.  Este fue el último partido de Sotil con la divisa crema, de 110 que jugó en 6 temporadas (2000-2005), en las que anotó 12 goles.