Primer partido oficial y primer gol de Álvaro Ampuero (2011)

Octavo gol de Johan Fano en su segunda etapa y primero internacional (2011)

Último gol de Javier Núñez (2018)

Último partido de Adán Balbín (2018)

Debut de Germán Denis (2018)

Debut de Pablo Lavandeira (2018)

El jueves 1 de septiembre de 2011, Universitario venció por 2 a 1 a Deportivo Anzoátegui en el estadio Antonio Anzoátegui de Puerto La Cruz, Venezuela, en el partido de ida de la primera fase de la Copa Sudamericana.  Álvaro Ampuero, quien salió al campo como titular en la banda izquierda, disputó su primer partido oficial con camiseta merengue, y anotó su primer gol (de 5 que marcó en total).  Fue de shot a los 28 minutos de juego y significó la apertura del marcador.  Antes de ese partido Ampuero había sido titular en dos partidos amistosos (con Atlético Grau y con Alianza Lima).  Álvaro Ampuero jugó 89 partidos por Universitario, en 2 etapas: 58 entre 2011 y 2012, y 31 entre 2014 y 2015.  El 2 a 0 parcial ante los venezolanos fue obra de Johan Fano, de cabeza a los 4 minutos del segundo tiempo.  Este fue el octavo gol de Johan Fano en su segunda etapa en Universitario y el primero que anotó con camiseta crema en un torneo internacional.  Johan Fano jugó 80 partidos por Universitario y anotó 34 goles (22 en 2007 y 12 en 2011).

El sábado 1 de septiembre de 2012, el técnico Nolberto Solano hizo debutar con camiseta de Universitario a dos jugadores que rápidamente pasaron al olvido: el inglés Mark Cook y Jahirsino Baylón.  Ocurrió ante Sport Huancayo en el estadio Monumental, por la tercera fecha de la Liguilla (derrota por 1 a 0).  Al británico lo ubicó de titular en la portería, mientras que a Baylón lo mandó al campo en el segundo tiempo, en reemplazo de Horacio Calcaterra. Mark Cook estuvo presente en 3 partidos en la temporada 2012 (uno de ellos de carácter amistoso), siempre de titular, y recibió 5 goles.  Jahirsino Baylón, por su parte, jugó 17 partidos por Universitario entre septiembre de 2012 y julio de 2013 (6 de titular) y no anotó goles.  Con Baylón en la cancha la “U” ganó 3 partidos, empató 4 y perdió 10.

El sábado 1 de septiembre de 2018, Universitario perdió por 2 a 1 ante FBC Melgar en el estadio de la UNSA en Arequipa, por la primera fecha del Torneo Clausura.  Empezamos ganando con gol de Javier Núñez, de shot a los 14 minutos del segundo tiempo.  Este fue el tercer y último gol de Javier Núñez en 67 partidos que disputó con camiseta crema en 2 etapas (2014-2015 y 2017-2018).  El ¿técnico?  Nicolás Córdova había alineado a Núñez en el mediocampo.  También puso de Adán Balbín de titular en la defensa central, quien jugó por última vez con la divisa merengue, acumulando un total de 64 partidos entre las temporadas 2016 y 2018.  Mientras Balbín se despedía en Arequipa, dos extranjeros debutaban.  En el segundo tiempo ingresaron al campo el argentino Germán Denis (en reemplazo de Daniel Chávez) y el uruguayo Pablo Lavandeira (en sustitución de Javier Núñez). Germán Denis jugó 37 partidos por Universitario en dos temporadas (2018 y 2019) e hizo 16 goles (10 de los cuales fueron de penal).  Pablo Lavandeira, por su parte, jugó la misma cantidad de partidos en el mismo período y anotó 5 goles.