lunes, 27 de septiembre de 2021

Victoria sobre Sport Huancayo

Ayer domingo 26 de septiembre de 2021, Universitario venció por 3 a 1 a Sport Huancayo, de visitante en el estadio Miguel Grau del Callao, por la decimotercera fecha de la Fase 2 de la Liga 1.

La “U” alineó con José Carvallo (capitán) en el arco; José Zevallos, Federico Alonso, Nelinho Quina y Nelson Cabanillas en la defensa; Gerson Barreto, Piero Quispe y Jorge Murrugarra en la volante; y Alberto Quintero, Alex Valera y Luis Urruti en la delantera.

En el segundo tiempo ingresaron Armando Alfageme por Barreto, Alexander Succar por Valera, Rafael Guarderas por Quispe y Guillermo Larios por Quintero.

Fueron titulares en el equipo huancaíno los ex cremas Víctor Balta (2003, 2007-2009 y 2011) y Giancarlo Carmona (2008-2010).

El marcador lo abrió Piero Quispe de shot a los 17 minutos de juego, tras una buena jugada colectiva por la derecha.  El 2 a 0 lo marcó Luis Urruti de shot a los 28 minutos del primer tiempo. Fue un golazo por el sector izquierdo.  A los 39 de ese período, José Carvallo le atajó un penal a Marcos Lliuya.  A los 32 minutos del segundo tiempo, Luis Benites descontó de tiro libre para Sport Huancayo.  Casi de inmediato, a los 35 minutos, el árbitro Luis Garay pitó un penal inexistente a favor de los huancaínos que pateó Jarlín Quintero y que José Carvallo atajó.  En la jugada siguiente, a los 36 minutos del período complementario, la “U” de contragolpe cerró el marcador con un taco de Alberto Quintero tras un desborde de Alexander Succar desde la izquierda.

El árbitro Luis Garay amonestó a Ronal Huaccha y Ricardo Salcedo de Sport Huancayo, así como a Gerson Barreto y Jorge Murrugarra de Universitario.