viernes, 24 de septiembre de 2021

Goleada sobre Alianza Universidad

Ayer jueves 23 de septiembre de 2021, Universitario venció por 4 a 0 al Alianza Universidad, de visitante en el estadio San Martín, por la duodécima fecha de la Fase 2 de la Liga 1.

La “U” alineó con José Carvallo (capitán) en el arco; Aldo Corzo, Federico Alonso, Nelinho Quina y Nelson Cabanillas en la defensa; Gerson Barreto, Piero Quispe y Jorge Murrugarra en la volante; y Alberto Quintero, Alex Valera y Luis Urruti en la delantera.

En el segundo tiempo ingresaron José Rugel por Corzo, Armando Alfageme por Murrugarra, Alexander Succar por Valera, Tiago Cantoro por Urruti y Guillermo Larios por Quintero.

Fueron titulares en el equipo huanuqueño los ex cremas Julio Landauri (2008-2009) y Joyce Conde (2009-2011).    En el segundo tiempo ingresaron al campo los ex merengues Damián Ísmodes (2011) y Diego Manicero (2016-2018).

El marcador lo abrió Nelinho Quina de penal a los 21 minutos de juego, tras una falta dentro del área sobre Federico Alonso.  El 2 a 0 lo anotó Alex Valera de shot a los 43 minutos del primer tiempo.  Los otros 2 goles también fueron de Valera, ambos de cabeza: a los 15 minutos del segundo tiempo tras centro de Nelson Cabanillas y a los 19 del mismo período tras un rebote del arquero rival después de un remate de Luis Urruti.

El árbitro Bruno Pérez amonestó a Jonathan Ávila, Juan Morales y José Cánova de Alianza Universidad.  También expulsó a Juan Morales por doble amarilla.