Último partido de Pedro García (2011)

Primer partido local y único gol de Juan Pablo Pino (2016)

Último partido de Joaquín Aguirre (2017)

Debut de Ignacio Rey (2017)

El domingo 17 de septiembre de 1995, un grande se despidió del club.  El paraguayo Jorge Amado Nunes se vistió de crema por última vez para enfrentar a Juan Aurich en el estadio Lolo Fernández, por el Campeonato Descentralizado (derrota por 2 a 1).  El técnico Sergio Markarián, quien lo maltrató injustamente durante la temporada, lo mandó al campo en el segundo tiempo, en reemplazo de Freddy Torrealva.  Luego de este partido, Nunes se fue (aunque regresaría después como técnico).  En su última temporada en Universitario, Nunes jugó apenas 15 partidos (12 de titular) y anotó 4 goles.  Nunes había llegado a Universitario en el año 1993.  Esa temporada fue campeón e hizo 13 goles.  En la temporada 1994 hizo 7 goles más. En total, en las 3 temporadas que jugó por la “U”, Jorge Amado Nunes hizo 24 goles.

El martes 17 de septiembre de 1996, el más grande de todos se despidió de este mundo.  Teodoro Lolo Fernández Meyzán falleció y nos dejó un legado y un recuerdo que nadie más, nunca, podrá igualar.

El jueves 17 de septiembre de 1998, Eddy Carazas jugó su último partido como titular en el primer equipo merengue.  El técnico Osvaldo Piazza lo ubicó en la volante que salió al campo del estadio Nacional para enfrentar a Deportivo Cali, por la Copa Merconorte (empate a 0).  En el segundo tiempo fue reemplazado por Roberto Farfán.  Un partido más jugó Carazas esa temporada, ingresando por un compañero en un encuentro válido por el Torneo Clausura. Eddy Carazas jugó 67 partidos por Universitario entre 1996 y 1998.  Fue titular 41 veces y anotó 11 goles.

El sábado 17 de septiembre de 2011, Universitario cayó por 2 a 0 ante Sport Boys en el estadio Miguel Grau del Callao, por la vigésimo segunda fecha del Campeonato Descentralizado. Alvaro Ampuero jugó su primer partido oficial por el torneo local con el plantel profesional merengue, iniciando las acciones en la banda izquierda.  Hasta ese momento Ampuero había sido titular en 2 encuentros amistosos y en 2 más por la Copa Sudamericana.  Mientras Ampuero debutaba oficialmente a nivel local, Pedro García se despedía, sin pena  ni gloria.  Inició las acciones como solitario atacante y fue reemplazado en el segundo tiempo por Edison Flores.  Álvaro Ampuero jugó 89 partidos por Universitario, en 2 etapas: 58 entre 2011 y 2012 (período en el que anotó sus únicos 5 goles), y 31 entre 2014 y 2015.  Pedro García, por su parte, disputó 10 partidos por Universitario en la temporada 2011 (4 de ellos de carácter amistoso).  En 5 encuentros fue titular, y en todos ellos fue cambiado.  Hizo un solo gol.

El sábado 17 de septiembre de 2016, el colombiano Juan Pablo Pino jugó su primer partido con camiseta de Universitario por el torneo local y anotó su único gol en 6 encuentros que jugó con camiseta merengue.  El técnico Roberto Chale lo ubicó de titular en la volante que salió al campo del estadio Alejandro Villanueva, para jugar el clásico correspondiente a la cuarta fecha de la Liguilla B.  En el segundo tiempo lo reemplazó por Diego Manicero.  Pino marcó de shot, a los 14 minutos del segundo tiempo, el gol del empate a 1 definitivo.  En ese momento Pino ya tenía dos partidos jugados con el primer equipo crema, ambos por la Copa Sudamericana.

El domingo 17 de septiembre de 2017, Universitario venció por 2 a 0 a Juan Aurich en el estadio Monumental, por la cuarta fecha del Torneo Clausura.  En el segundo tiempo, el técnico Pedro Troglio hizo ingresar a Joaquín Aguirre por Ángel Romero y a Ignacio Rey por Luis Tejada.  Fue la última aparición de Aguirre con camiseta merengue y la primera de Rey.  Joaquín Aguirre jugó 75 partidos por Universitario entre las temporadas 2013 y 2017 (56 de titular).  Ignacio Rey, por su parte, jugó 3 partidos por Universitario en la temporada 2017 y 2 en la temporada 2018.  Ninguno anotó goles.