Las efemérides de hoy, 6 de septiembre

6

Primer partido oficial de Víctor Cotito (1998)

Segundo y último gol internacional de Gustavo Grondona (2000)

El domingo 6 de septiembre de 1998, Víctor Cotito jugó su primer partido oficial con camiseta de Universitario.  Fue ante los cagones en el estadio Alejandro Villanueva, por el Torneo Clausura (derrota por 1 a 0).  El técnico Osvaldo Piazza lo mandó al campo en el segundo tiempo, en reemplazo de Oswaldo Carrión.  Cotito ya había disputado 2 amistosos antes de debutar oficialmente en ese clásico (los de inicios de año ante Lawn Tennis y Alianza Lima).  Víctor Cotito jugó 8 partidos por Universitario en la temporada 1998.  Fue titular sólo una vez y anotó 2 goles.

El miércoles 6 de septiembre de 2000, el argentino Gustavo Grondona anotó su segundo y último gol en partidos internacionales con camiseta de Universitario.  Se lo hizo a Toluca, de cabeza a los 43 minutos del segundo tiempo del partido disputado en el estadio Nacional, por la Copa Merconorte.  Con ese gol, ganamos el encuentro por 3 a 2.  Gustavo Grondona fue el 10 que necesitaba Universitario para ser tricampeón.  Jugó 129 partidos entre 1998 y 2001, 124 de ellos de titular, y anotó 25 goles.