lunes, 23 de noviembre de 2020

Un día como hoy, hace 23 años

Un día como hoy, 23 de noviembre, hace 23 años, obtuvimos la mayor goleada en la Historia Crema Reciente (1995-2020) en un partido oficial, al vencer por 7 a 1 a Deportivo Municipal en el estadio Nacional, por la primera fecha de la Liguilla Pre-Libertadores.  Fue el domingo 23 de noviembre de 1997.  Víctor Benavides había asumido la dirección técnica de Universitario en la fecha anterior, con una victoria por 3 a 1 sobre Alianza Atlético en el Nacional, por la última fecha del Torneo Clausura.  Iván Brzic se había despedido en la penúltima fecha, ante La Loretana en Pucallpa el miércoles 5 de noviembre (empate a 1).  Ante los ediles salimos al campo con Oscar Ibáñez en el arco; Luis Guadalupe, César Charún, Edson Domínguez y Giuliano Portilla en la defensa; Jean Ferrari, José Antonio Pereda, Freddy Torrealva y Guido Alvarenga en la volante; y Paolo Maldonado con Roberto Farfán en la delantera.  Luego entraron Rafael Gallardo por Guadalupe, Marko Ciurlizza por Pereda y Daniel Navarro por Farfán.  El marcador lo abrió Roberto la Foca Farfán de shot apenas a los 3 minutos de juego. César Charún marcó el segundo, de shot a los 35 del primer tiempo, y lo amplió el paraguayo Guido Alvarenga, de shot 2 minutos después.  A los 8 del período complementario Roberto Farfán volvió a anotar de shot.  Gustavo Tempone descontó para los ediles, de tiro libre a los 16.  A los 20, Rafael Gallardo anotó de shot el quinto gol merengue, y 5 minutos después Roberto Farfán de shot marcó su tercero personal.  Sobre los 44 del mismo período, el paraguayo Daniel Navarro, de cabeza, anotó el séptimo gol merengue y cerró el marcador.  Víctor Pichicho Benavides se mantuvo invicto en las 3 fechas siguientes (dos empates y una victoria), cayendo recién en la última, ante Cienciano en el Cusco.