domingo, 8 de noviembre de 2020

Un día como hoy, hace 23 años

Un día como hoy, 8 de noviembre, hace 23 años, le ganamos por 3 a 1 al Alianza Atlético en el estadio Nacional, por el Torneo Clausura.  Fue el sábado 8 de noviembre de 1997.  Iván Brzic había dejado la dirección técnica de Universitario en la fecha anterior, tras empatar a 1 con La Loretana en Pucallpa el miércoles 5 de noviembre.  Antes le había ganado por 3 a 1 al Atlético Torino en el Nacional el domingo 2 de noviembre.  Tras la salida del serbio, fue Víctor Pichicho Benavides quien asumió la conducción técnica merengue y empezó bien (y continuó mejor, como se verá el 23 de noviembre).  Ante los sullanenses alineamos con Oscar Ibáñez en el arco; Freddy Torrealva, César Charún, Edson Domínguez y Giuliano Portilla en la defensa; José Luis Carranza, José Antonio Pereda, Rafael Gallardo y Guido Alvarenga en la volante; y Paolo Maldonado con Roberto Farfán en la delantera.  Luego entraron Marko Ciurizza por Alvarenga, Jean Ferrari por Maldonado y Gabriel Silvera por Gallardo.  El marcador lo abrió Ricardo Zegarra para la visita, de cabeza al primer minuto del segundo tiempo.  Seis minutos después lo igualó Freddy Torrealva de shot, y César Charún desniveló de shot a los 9.  A los 12, Rafael Gallardo sentenció el partido con un gol de cabeza.