jueves, 12 de noviembre de 2020

Un día como hoy, hace 14 años

Un día como hoy, 12 de noviembre, hace 14 años, le ganamos por 3 a 1 a José Gálvez en el estadio Manuel Gómez Arellano de Chimbote, por la decimoctava fecha del Torneo Clausura.  Fue el domingo 12 de noviembre de 2006.  El equipo que dirigía Jorge Amado Nunes venía de imponerse a los cagones por 3 a 1 en el clásico del domingo 5 de noviembre disputado en el Nacional, y de empatar a 0 con Sport Boys en el Callao el miércoles 1 de noviembre.  En Chimbote salimos a la cancha con Juan Flores en el arco; Donny Neyra, Gregorio Bernales, Luis Guadalupe y Luis Hernández en la defensa; Miguel Cevasco, Alex Magallanes, Mayer Candelo y Piero Alva en la volante; y Manuel Barreto con Mauricio Mendoza en la delantera.  Luego entraron Jesús Rabanal por Cevasco, Jesús Rey por Mendoza y Paul Cominges por Alva.  El marcador lo abrieron los locales por intermedio de Ibarra de penal a los 9 minutos de juego.  Donny Neyra lo igualó para los cremas, de shot a los 22 minutos del primer tiempo, y a los 39 del mismo período Piero Alva de shot anotó el segundo.  Cerró el marcador Jesús Rey de shot a los 47 minutos de la etapa complementaria.  En la siguiente fecha Nunes obtuvo una victoria por 3 a 0 sobre Deportivo San Martín, con lo que consiguió que Universitario anotara 9 goles en 3 partidos consecutivos (4 de los cuales fueron de Piero Alva).