lunes, 16 de noviembre de 2020

Un día como hoy, hace 18 años

Un día como hoy, 16 de noviembre, hace 18 años, le ganamos por 3 a 1 a Deportivo Wanka en el estadio Huancayo de esa ciudad, por el Torneo Clausura.  Fue el sábado 16 de noviembre de 2002.  El equipo que dirigía Osvaldo Piazza arrastraba 12 partidos y dos meses y medio sin ganar (una rueda completa del torneo más 2 encuentros por la Copa Sudamericana).  La última victoria había sido precisamente ante Deportivo Wanka en el Monumental el viernes 30 de agosto (4 a 1).  En las dos últimas fechas habíamos obtenido sendos empates: a 1 con Sport Coopsol el domingo 3 de noviembre en Trujillo y sin goles con Alianza Atlético en el Nacional el sábado 9 de noviembre.  En Huancayo alineamos con Oscar Ibáñez en el arco; John Galliquio, Juan Marcelo Jaime, Santiago Acasiete y Mario Gómez en la defensa; José Luis Carranza, Javier Chumpitaz, Luis Flores y Fernando Del Solar en el mediocampo; y Eduardo Esidio con Paul Cominges en la delantera.  Luego entraron Johan Sotil por Esidio, Paolo Maldonado por Flores y César García por Cominges.  El marcador lo abrió Paul Cominges de cabeza a los 6 minutos de juego.  Lo empató Salazar para los locales, de cabeza a los 7 del segundo tiempo.  Santiago Acasiete volvió a desnivelar a favor de los merengues, de shot a los 23.  El tercero de la “U” lo anotó Paolo Maldonado de cabeza a los 40 minutos del segundo tiempo.  Fue la última victoria de Universitario en la temporada 2002 (luego perdimos con Cienciano en Cusco, empatamos con los pavos en el Nacional y caímos ante FBC Melgar en Lima).