jueves, 5 de noviembre de 2020

Un día como hoy, hace 14 años

Un día como hoy, 5 de noviembre, hace 14 años, ganamos por 3 a 2 el clásico correspondiente a la decimoséptima fecha del Torneo Clausura, disputado en el estadio Nacional.  Fue el domingo 5 de noviembre de 2006.  El equipo que dirigía Jorge Amado Nunes venía de dos empates seguidos sin goles, primero ante los pavos el domingo 29 de octubre en el Monumental, por la decimoquinta fecha, y luego ante Sport Boys el miércoles 1 de noviembre en el Callao, por la decimosexta.  Ante los cagones salimos al campo con Juan Flores en el arco; Donny Neyra, Luis Guadalupe, Gregorio Bernales y Luis Hernández en la defensa; Miguel Cevasco, Antonio Gonzales, Alex Magallanes y Mayer Candelo en el mediocampo; y Piero Alva con Manuel Barreto en la delantera.  Luego entraron José Antonio Pereda por Gonzales, Mauricio Mendoza por Barreto y Jesús Rey por Magallanes.  A los 40 minutos del primer tiempo el partido ya estaba resuelto, con un doblete de Piero Alva a los 9 y a los 26 minutos, ambos de shot, y un gol de cabeza de Gregorio Bernales a los 40.  Luego los cagones descontaron, con goles de shot de Pérez a los 44 minutos del primer tiempo y de Cruzado a los 13 del complemento.  Esta victoria fue la primera de 3 consecutivas, dentro de una mayor racha de 8 partidos sin perder (5 victorias y 3 empates), que nos llevó a disputar la final del torneo con Cienciano.