sábado, 28 de noviembre de 2020

Un día como hoy, hace 11 años

Un día como hoy, 28 de noviembre, hace 11 años, goleamos por 5 a 0 a Sport Huancayo en el estadio Monumental, por la decimotercera fecha de la Liguilla.  Fue el domingo 28 de noviembre de 2009.  El equipo de Juan Reynoso venía de caer por 1 a 0 ante la Universidad San Martín el miércoles 25 de noviembre en el Callao, por la décima fecha, que había sido aplazada, y de disputar un día antes, el martes 24 de noviembre, con un equipo alterno, un amistoso con Cobresol en Moquegua que perdimos por 3 a 2. Ante el conjunto huancaíno salimos a la cancha con Raúl Fernández en el arco; Carlos Galván, John Galliquio y Jesús Rabanal en la defensa; Giancarlo Carmona, Rainer Torres, Rodolfo Espinoza, Nolberto Solano y Enmanuel Cerda en el mediocampo; y Piero Alva con Ronaille Calheira en la delantera.  A los 24 minutos de juego se lesionó Carlos Galván y entró en su reemplazo Renzo Revoredo.  En el segundo tiempo ingresaron Enio Novoa por Solano y Raúl Ruidíaz por Alva.  Todos los goles fueron anotados por jugadores extranjeros.  El argentino Carlos Galván abrió el marcador con un gol de cabeza a los 6 minutos de juego.  El brasileño Ronaille Calheira anotó el segundo, también de cabeza, a los 40 del primer tiempo.  El mexicano Enmanuel Cerda, otra vez de cabeza, se apuntó con el tercero, a los 12 minutos del período complementario.  Su compatriota Rodolfo Espinoza marcó el cuarto, de shot a los 19 del mismo periodo.  El quinto lo hizo también Enmanuel Cerda, de shot cuando faltaba un minuto para que terminase el tiempo reglamentario.