viernes, 10 de agosto de 2012

Victoria sobre Melgar FBC

El pasado miércoles 8 de agosto de 2012 Universitario venció a Melgar FBC por 3 a 0 en el estadio Monumental por la vigésimo novena fecha del Campeonato Descentralizado.

La “U” formó con Carlos Cáceda en el arco; Diego Chávez, Néstor Duarte, John Galliquio y Álvaro Ampuero en la defensa; Antonio Gonzales, Rainer Torres, Horacio Calcaterra y Edison Flores en la volante; y Andy Polo con Miguel Ximénez en la delantera.  Ingresaron Aurelio Saco Vértiz por Rainer Torres, Miguel Torres por Flores y Guillermo Tomasevich por Ampuero.

El marcador lo abrió John Galliquio de cabeza a los 38 minutos del primer tiempo tras el cobro de un tiro libre por parte de Álvaro Ampuero.  A los 12 minutos del segundo tiempo Miguel Ximénez de shot puso el segundo después de un excelente desborde de Antonio Gonzales.  El tercero y definitivo lo marcó Miguel Torres (quien tenía 20 segundos en el campo) de cabeza a los 24 minutos de la misma etapa.  Este resultado es el mejor en lo que va de la temporada (32 partidos contando amistosos).  Hasta el momento en el año la “U” no ha marcado más de 3 goles por partido.  Después de este partido, por primera vez en el año tenemos una diferencia de goles positiva (+2) considerando los amistosos.

El árbitro Ramón Blanco amonestó a Pietravallo, Ojeda y Morales por los arequipeños.  Es el segundo partido consecutivo que los jugadores de la “U” no reciben tarjetas amarillas.

En la segunda ronda del Campeonato Descentralizado la “U” de Nolberto Solano le ha ganado a todos los equipos con los perdió la “U” de Del Solar en la primera rueda (con excepción de César Vallejo, con el que se perdió por 2 a 0 en Trujillo y se empató a 1 en el Monumental).  Veamos: con Inti Gas en primera rueda se perdió por 1 a 0 en Ayacucho y en la segunda se le ganó por 3 a 1 en el Monumental; con Juan Aurich se perdió por 1 a 0 en Chiclayo y luego se le ganó por 3 a 1 de locales; con Alianza Lima se perdió por 1 a 0 y después se le ganó por 2 a 1, ambos en el estadio Nacional; con Real Garcilaso se perdió por 2 a 1 en el Cusco y luego se le ganó en el Monumental por el mismo marcador; con la Universidad San Martín se perdió por 2 a 1 de locales y después se le ganó por 1 a 0 en el Callao; con Unión Comercio se perdió por 3 a 1 en el Monumental y se le ganó después en Tarapoto por 3 a 2; finalmente, con Melgar FBC se perdió por 3 a 1 en Arequipa y ahora se le ganó por 3 a 0.

Nolberto Solano se ha encargado de sacarnos todas las espinas que teníamos clavadas desde la nefasta dirección técnica anterior y devolvernos la alegría, el entusiasmo, la ilusión y los oles en la tribuna.  Recibió a un equipo en zona de descenso directo y 14 partidos después estamos en zona de clasificación a Copa Sudamericana.  Jugando a este nivel, ¿dónde podríamos quedar dentro de 14 partidos más?