29
29
-31
3

Luis Llontop ha jugado 51 partidos por Universitario entre 2009 y 2011 (49 de titular) y ha recibido 50 goles, lo que hace un promedio de 0.98 goles por partido.

En su primera temporada en la “U” disputó 10 partidos (8 de titular) y recibió 8 goles (7 de shot y 1 de cabeza).  Con Llontop en la cancha en 2009 la “U” ganó 4 partidos, empató 2 y perdió 4.  En las temporadas siguientes, siempre que jugó lo hizo de titular.

Debutó como titular en el primer equipo crema el miércoles 4 de febrero de 2009 en un amistoso ante Juan Aurich en el estadio Elías Aguirre de Chiclayo.  La “U” ganó por 2 a 1 con goles de shot de Carlos Orejuela a los 11 minutos del primer tiempo y Rodolfo Espinoza a los 44 minutos de la misma etapa.  Los locales descontaron por intermedio de García de shot a los 21 minutos del segundo tiempo, perforando por primer vez la valla de Llontop.

El sábado 14 de marzo de 2009 tuvo su segunda aparición en el arco crema, por primera vez en un partido oficial.  La “U” enfrentó al Inti Gas en el estadio Ciudad de Cumaná de Ayacucho por la quinta fecha del Campeonato Descentralizado y cayó por 1 a 0.  Renzo Benavides le marcó a Llontop el primer gol recibido en partidos oficiales.  Fue de shot a los 32 minutos del primer tiempo.

El domingo 17 de mayo de 2009 Luis Llontop entró a la cancha por Raúl Fernández en el partido con César Vallejo en el estadio Mansiche de Trujillo por la decimocuarta fecha del Campeonato Descentralizado.  El equipo local le anotó 3 veces a Llontop con goles de Ugaz de shot a los 9 minutos del segundo tiempo, Salazar de shot a los 25 minutos de la misma etapa y Cordero de shot a los 48 minutos del mismo período, ganando finalmente por 3 a 1.  El gol de la “U” lo anotó Carlos Orejuela de cabeza al minuto 1 del segundo tiempo.

El domingo 12 de julio de 2009 el técnico Juan Reynoso lo mandó al campo por Francisco Bazán, quien se había lesionado tras recibir un gol de Alianza Lima (José Carlos Fernández de shot a los 6 minutos del primer tiempo) en el clásico disputado en el estadio Monumental por la vigésimo primera fecha del Campeonato Descentralizado.  La “U” logró voltear el partido con goles de cabeza de Giafranco Labarthe a los 35 minutos del segundo tiempo y Piero Alva a los 42 minutos de la misma etapa.  La gran actuación de Llontop permitió que el resultado final fuera 2 a 1 favorable a los cremas.

También estuvo presente como titular en los partidos con Sporting Cristal el sábado 18 de julio de 2009 en el estadio Miguel Grau del Callao por la vigésimo segunda fecha del Campeonato Descentralizado (empate a 1); Juan Aurich el sábado 25 de julio de 2009 en el estadio Monumental por la vigésimo tercera fecha del Campeonato Descentralizado (derrota por 1 a 0); Universidad San Martín el miércoles 29 de julio de 2009 en el estadio Monumental por la vigésimo cuarta fecha del Campeonato Descentralizado (victoria por 1 a 0); y Colegio Nacional de Iquitos el sábado 1 de agosto de 2009 en el estadio Max Augustin de Iquitos por la vigésimo quinta fecha del Campeonato Descentralizado (derrota por 1 a 0).

El domingo 9 de agosto de 2009 Luis Llontop recibió la única tarjeta amarilla de la temporada.  Se la mostró el árbitro Miguel Santibáñez ante Melgar FBC en el estadio Monumental por la vigésimo sexta fecha del Campeonato Descentralizado.  La “U” ganó el partido por 1 a 0 con gol de Gianfranco Labarthe de cabeza a los 12 minutos del segundo tiempo.

En 2010 recibió 3 amonestaciones.  La primera se la mostró el árbitro Víctor Hugo Carrillo el domingo 11 de abril ante César Vallejo en el estadio Monumental por la novena fecha del Campeonato Descentralizado (victoria por 2 a 0 con goles de penal de Víctor Píriz y Carlos Galván).  La segunda se la mostró el árbitro paraguayo Carlos Torres el martes 4 de mayo ante Sao Paulo en el estadio Morumbí por los octavos de final de la Copa Libertadores (empate a 0).  La tercera amonestación de la temporada se la aplicó nuevamente Víctor Hugo Carrillo el sábado 29 de mayo ante Inti Gas en el estadio Ciudad de Cumaná de Ayacucho por la decimosexta fecha del Campeonato Descentralizado (derrota por 2 a 1 con goles de Mina de shot y de penal para los locales y de Víctor Píriz de penal para los cremas).

En la temporada 2011 también fue amonestado 3 veces.  La primera tarjeta amarilla del año y única por el campeonato local se la mostró el juez George Buckley el domingo 28 de agosto de 2011 ante Sport Huancayo en el estadio Cuarto Centenario de Huancayo por la vigésima fecha del Campeonato Descentralizado.  Los locales ganaron el partido por 1 a 0 con gol de Pérez de cabeza a los 24 minutos del segundo tiempo.

Las otras tarjetas amarillas las recibió en partidos por la Copa Sudamericana.  El jueves 29 de septiembre de 2011 el árbitro Antonio Arias de Paraguay amonestó a Llontop en el partido contra Godoy Cruz en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza por los octavos de final, que terminó empatado a 1 con goles de Raúl Ruidíaz de shot a los 35 minutos del segundo tiempo para los cremas y Cabrera de tiro libre a los 43 minutos de la misma etapa para los argentinos.  La última tarjeta amarilla de la temporada 2011 se la mostró el juez paraguayo Carlos Amarilla el miércoles 9 de noviembre ante Vasco da Gama en el estadio Sao Januario de Río de Janeiro por los cuartos de final.  Ocurrió por hacer tiempo cuando el marcador todavía era favorable a la “U”.  Luego las cosas cambiaron y el resultado final fue derrota por 5 a 2.

El último partido de Luis Llontop como jugador de Universitario en la temporada 2009 lo disputó el miércoles 19 de agosto ante Bolognesi en el estadio Monumental por la vigésimo octava fecha del Campeonato Descentralizado.  El partido terminó empatado a 0.  Con este fueron 3 de 8 los partidos de la temporada 2009 en los que Llontop, empezando el partido de titular, entregó su valla invicta (Universidad San Martín y Melgar FBC fueron los otros rivales que no pudieron anotarle).

Considerando los partidos disputados hasta la temporada 2011, la última vez que Luis Llontop terminó con su valla invicta ocurrió el miércoles 2 de noviembre de 2011 ante Vasco da Gama en el estadio Nacional por los cuartos de final de la Copa Sudamericana.  La “U” se impuso por 2 a 0 con goles de Raúl Ruidíaz de penal a los 36 minutos del primer tiempo y Johan Fano de shot a los 13 minutos del complemento.

El último partido de Luis Llontop como arquero de Universitario hasta la temporada 2011 lo disputó el domingo 4 de diciembre de 2011 ante Unión Comercio en el estadio IPD de Moyabamba por la trigésima fecha del Campeonato Descentralizado.  Los locales ganaron el partido por 3 a 2 con anotaciones de Jiménez de shot a los 34 minutos del primer tiempo y Sinisterra de shot a los 37 minutos de la misma etapa y de cabeza a los 6 minutos del complemento.  Los goles de la “U” los marcaron Álvaro Ampuero de shot a los 17 minutos de juego y Johan Fano de chalaca a los 16 minutos del segundo tiempo.

Luis Llontop en la temporada 2010

En la temporada 2010 Luis Llontop jugó 12 partidos (todos de titular) y recibió 11 goles (5 de shot, 3 de cabeza, 1 de penal, 1 de tiro libre y 1 autogol).

Empezó atajando en un amistoso con el Colegio Nacional de Iquitos el sábado 30 de enero en el estadio Max Augustin de Iquitos (derrota por 2 a 1).

Por el Campeonato Descentralizado tapó contra Inti Gas el domingo 14 de febrero en el estadio Monumental (derrota por 2 a 1), Juan Aurich el domingo 21 de febrero en el estadio Elías Aguirre de Chiclayo (derrota por 2 a 1 con autogol de Adrián Zela), Colegio Nacional de Iquitos el viernes 19 de marzo en el estadio Max Augustin (victoria por 2 a 0), César Vallejo el domingo 11 de abril en el estadio Monumental (victoria por 2 a 0), Total Chalaco el miércoles 21 de abril en el estadio Segundo Aranda Torres de Huacho (victoria por 3 a 1), León de Huánuco el miércoles 19 de mayo en el estadio Heraclio Tapia de Huánuco (derrota por 1 a 0), Inti Gas el sábado 29 de mayo en el estadio Ciudad de Cumaná de Ayacucho (derrota por 2 a 1) y Total Chalaco el domingo 13 de junio en el estadio Monumental (empate a 0).

Por la Liguilla atajó contra el Colegio Nacional de Iquitos el sábado 4 de diciembre en el estadio Max Augustín (derrota por 1 a 0).

Por los octavos de final de la Copa Libertadores atajó contra Sao Paulo en el estadio Monumental el miércoles 28 de abril (empate a 0) y en el estadio Morumbí el martes 4 de mayo (empate a 0).  En este último partido le atajó un penal a Rogerio Ceni en la definición por penales que la “U” perdió por 3 a 1.

Recibió 3 tarjetas amarillas: ante César Vallejo en el estadio Monumental (el árbitro era Víctor Hugo Carrillo), ante Sao Paulo en el estadio Morumbí (el árbitro era Carlos Torres de Paraguay) y ante Inti Gas en el estadio Ciudad de Cumaná de Ayacucho (nuevamente Carrillo).

En 5 partidos de 12 entregó su valla invicta (los 2 con Sao Paulo, Colegio Nacional de Iquitos, César Vallejo y Total Chalaco).

Luis Llontop en la temporada 2011

Tapó en todos los encuentros de la Copa Sudamericana 2011: contra Deportivo Anzoátegui de Venezuela en Puerto La Cruz (victoria por 2 a 1) y en Lima (victoria por 2 a 0), Godoy Cruz de Argentina en Mendoza (empate a 1) y en el Callao (empate a 1) y Vasco da Gama de Brasil en Lima (victoria por 2 a 0) y en Río de Janeiro (derrota por 5 a 2).

Recibió 3 tarjetas amarillas: ante Sport Huancayo el domingo 28 de agosto con el arbitraje de George Buckley (derrota por 1 a 0), ante Godoy Cruz el jueves 29 de septiembre con el arbitraje del paraguayo Antonio Arias (empate a 1) y ante Vasco da Gama el miércoles 9 de noviembre con el arbitraje del paraguayo Carlos Amarilla (derrota por 5 a 2).

En 10 partidos de 29 entregó su valla invicta: ante Arsenal de Sarandí el miércoles 2 de febrero en un amistoso disputado en el estadio Monumental (victoria por 1 a 0); ante Colegio Nacional de Iquitos el domingo 6 de febrero en otro amistoso jugado en el estadio Max Augustin de Iquitos (empate a 0); ante Juan Aurich el sábado 12 de febrero en el estadio Monumental por la primera fecha del Campeonato Descentralizado (empate a 0); ante la Universidad San Martín el viernes 25 de febrero en el estadio Monumental por la tercera fecha del Campeonato Descentralizado (victoria por 1 a 0); ante Alianza Lima el viernes 15 de julio en un amistoso disputado en el estadio Monumental (empate a 0); ante Colegio Nacional de Iquitos el sábado 6 de agosto en el estadio Monumental por la decimoséptima fecha del Campeonato Descentralizado (victoria por 2 a 0); ante la Universidad San Martín el domingo 14 de agosto en el estadio Miguel Grau del Callao por la decimoctava fecha del Campeonato Descentralizado (empate a 0); ante Deportivo Anzoátegui el miércoles 14 de septiembre en el estadio Monumental por la primera fase de la Copa Sudamericana (victoria por 2 a 0); ante Alianza Atlético el lunes 17 de octubre en el estadio Miguel Grau de Piura por la vigésimo cuarta fecha del Campeonato Descentralizado (empate a 0) y ante Vasco da Gama el miércoles 2 de noviembre en el estadio Nacional por los cuartos de final de la Copa Sudamericana (victoria por 2 a 0).

Disputó su último partido el domingo 4 de diciembre de 2011 ante Unión Comercio en el estadio IPD de Moyobamba por la trigésima fecha del Campeonato Descentralizado (derrota por 3 a 2).  El último gol del año se lo hizo Sinisterra de cabeza a los 6 minutos del segundo tiempo.