9
3
2
1

Enio Novoa jugó 18 partidos por Universitario en la temporada 2009 (9 de titular) y no anotó goles.  Formó parte del plantel que obtuvo el título nacional 2009.  Participó en los partidos de la Copa Libertadores 2009 ante Libertad de Paraguay en Asunción (derrota por 2 a 1) y en Lima (victoria por 2 a 1), San Lorenzo de Almagro en Lima (victoria por 1 a 0) y San Luis de Potosí en México (empate a 2).

Jugó su primer partido el miércoles 28 de enero de 2009 en un amistoso ante Independiente Santa Fe de Colombia en el estadio Monumental que se suspendió hasta el día siguiente por complicaciones con el suministro de electricidad.  Los colombianos ganaron el partido por 1 a 0 con gol de Arrechea de shot a los 25 minutos del segundo tiempo.  El técnico Juan Reynoso alineó a Novoa en el mediocampo junto a Junior Núñez, Miguel Torres y Johan Vásquez, quienes en el segundo tiempo dejaron sus lugares a Antonio Gonzales, Diego Bustamante, Rodolfo Espinoza y Gary Correa.

Su primer partido oficial con camiseta crema fue el disputado con Libertad de Paraguay en el estadio Feliciano Cáceres de Asunción el jueves 11 de febrero de 2009 por la Copa Libertadores, ingresando a la cancha por Rodolfo Espinoza.  Los locales ganaron el partido por 2 a 1 con goles de cabeza de Maciel a los 42 minutos del primer tiempo y Zamudio a los 38 minutos del complemento.  El gol de la “U” lo hizo Nolberto Solano de cabeza a los 17 minutos del segundo tiempo.  Cuatro días después, el domingo 15 de febrero de 2009, disputó su primer partido por el torneo local ante Alianza Atlético en el estadio Campeones del 36 de Sullana por la primera fecha del Campeonato Descentralizado.  Novoa integró el mediocampo junto a Gary Correa, Miguel Torres y Nolberto Solano.  Los locales abrieron el marcador por intermedio de Rodríguez de shot a los 10 minutos del segundo tiempo pero Nolberto Solano puso el marcador 2 a 1 favorable a la “U” con goles de shot a los 12 minutos del mismo período y de penal a los 22 minutos de la misma etapa.

2 tarjetas amarillas y 1 roja recibió en sus 18 partidos por Universitario.  La primera amonestación se la aplicó el árbitro Henry Gambetta el viernes 24 de abril de 2009 ante el Colegio Nacional de Iquitos en el estadio Monumental por la décima fecha del Campeonato Descentralizado.  Novoa ingresó a la cancha en reemplazo de Antonio Gonzales y no terminó el partido porque el árbitro Gambetta le mostró también la tarjeta roja.  La “U” ganó el partido por 2 a 0 con goles de cabeza de Gianfranco Labarthe a los 3 minutos del primer tiempo y Juan Manuel Perillo a los 31 minutos del complemento.  Tras esta expulsión el técnico Juan Reynoso eliminó a Novoa de su lista de favoritos (sólo jugaría 4 partidos más en la temporada y únicamente 1 de titular).

El domingo 6 de diciembre de 2009 Enio Novoa disputó su último partido como jugador de Universitario.  Fue ante Melgar FBC en el estadio Mariano Melgar de Arequipa por la decimocuarta fecha de la Liguilla.  El técnico Ricardo Ortega alineó a Novoa en el mediocampo junto a Davis Deza, Julio Landauri y Diego Bustamante.  Los locales ganaron el partido por 5 a 0 con goles de Pérez en 4 ocasiones (2 de cabeza y 2 de shot) y Salas en una (de shot).  El árbitro Henry Gambetta le mostró a Novoa la segunda y última tarjeta amarilla de su paso por la “U”.