8
4
5
2

Giancarlo Carmona jugó 89 partidos por Universitario entre 2008 y 2010.  Fue titular 72 veces y anotó 4 goles.  Integró el plantel que se consagró campeón nacional de la temporada 2009.  Estuvo presente como titular en el partido de la Copa Libertadores 2009 ante San Luis de Potosí en México (empate a 2).  En la Copa Libertadores 2010 jugó contra Lanús en Lima (victoria por 2 a 0) y en Buenos Aires (empate a 0), Libertad en Asunción (empate a 1) y Blooming en Lima (empate a 0) por la fase de grupos, y ante Sao Paulo en Lima (empate a 0) y en Brasil (empate a 0) por los octavos de final.

Debutó con camiseta de Universitario el domingo 27 de julio de 2008 ante José Gálvez en el estadio Centenario de Chimbote por la segunda fecha del Torneo Clausura.  El técnico Ricardo Gareca lo mandó a la cancha en reemplazo de Jesús Rabanal.  Los locales ganaron el partido por 2 a 0 con goles de Muñoz de cabeza a los 6 minutos del primer tiempo y Velásquez de shot a los 16 minutos del complemento.

Su primer partido como titular lo disputó el sábado 23 de agosto de 2008 ante Atlético Minero en el estadio Monumental por la octava fecha del Torneo Clausura.  El técnico Ricardo Gareca lo alineó en la volante junto a Antonio Gonzales, Jesús Rabanal, Donny Neyra, Rainer Torres y Mayer Candelo.  En este encuentro Carmona marcó su primer gol con camiseta crema.  Fue de cabeza a los 41 minutos del segundo tiempo.  Los mineros empataron el partido a 1 gol por bando por intermedio de Ojeda de penal a los 47 minutos de la misma etapa.  En este partido el árbitro Manuel Garay le mostró a Carmona la primera de las 13 tarjetas amarillas que acumuló entre 2008 y 2010.

En la temporada 2008 le anotó también a Sporting Cristal el miércoles 5 de noviembre en el estadio Nacional por la decimonovena fecha del Torneo Clausura.  Carmona jugó en el mediocampo junto a Antonio Gonzales, Johan Vásquez, Nelinho Quina y Donny Neyra.  Su gol, de shot a los 39 minutos del primer tiempo, significó el 1 a 0 definitivo.

En la temporada 2009 marcó 2 goles.  El sábado 9 de mayo anotó en el arco de Sport Huancayo en el estadio Monumental por la duodécima fecha del Campeonato Descentralizado.  Rainer Torres, Rodolfo Espinoza, Giancarlo Carmona y Gary Correa conformaron la volante titular.  La “U” ganó por 4 a 1 con goles de Juan Manuel Perillo de cabeza a los 37 minutos del primer tiempo, Gianfranco Labarthe de shot a los 40 minutos de la misma etapa y de cabeza a los 14 minutos del segundo tiempo y Carmona de shot a los 12 minutos del mismo período.  El descuento de los huancaínos lo anotó Huertas de shot a los 32 minutos del complemento.

El sábado 14 de noviembre de 2009 Giancarlo Carmona marcó su segundo gol del año y el cuarto de su historia como jugador crema.  La “U” se enfrentó al Alianza Atlético en el estadio Monumental por la undécima fecha de la Liguilla y el técnico Juan Reynoso mandó a Carmona al campo en reemplazo de Carlos Galván.  Los cremas se impusieron por 4 a 0 con goles de Piero Alva de shot a los 25 minutos de la primera etapa, Emanuel Cerda de shot a los 36 minutos del mismo período, Renzo Revoredo de cabeza a los 30 minutos de la segunda mitad y Carmona de shot a los 45 minutos del mismo período.

Tres veces se fue expulsado de la cancha Giancarlo Carmona, pero sólo una vez en partido oficial.  La primera ocurrió el sábado 7 de febrero de 2009 en un amistoso ante el Deportivo Saprissa en el estadio Monumental que el equipo costarricense ganó con gol de Elizondo de shot a los 29 minutos del primer tiempo.  El técnico Juan Reynoso había alineado a Carmona en la defensa junto a Manuel Calderón, Carlos Galván y Nelinho Quina.  El árbitro era Víctor Hugo Carrillo.  Las otras dos fueron en la temporada 2010.  El miércoles 27 de enero de 2010 la “U” visitó al Atlético Nacional de Medellín y cayó por 2 a 0 con goles en el segundo tiempo de Berríos a los 4 minutos y de Pérez a los 14 minutos.  El encuentro, de carácter amistoso, se disputó en el estadio Atanasio Girardot de Medellín.  El técnico Juan Reynoso alineó a Carmona como lateral derecho, acompañado por John Galliquio, Carlos Galván y Jesús Rabanal en la defensa.  El árbitro del encuentro expulsó a Carmona y a Renzo Revoredo.  La única expulsión en partidos oficiales ocurrió el domingo 14 de febrero de 2010 ante Inti Gas en el estadio Monumental por la primera fecha del Campeonato Descentralizado, con el arbitraje de Iván Chang.  Los visitantes ganaron el partido por 2 a 1 con goles de Guillermo Tomasevich de shot a los 24 minutos del primer tiempo y Martín Tenemás de shot a los 23 minutos del complemento.  El gol de la “U” lo hizo Víctor Píriz de penal a los 13 minutos del segundo tiempo.  Carmona inició las acciones en la defensa junto a Néstor Duarte, Adrián Zela y Carlos Robalino.

El sábado 25 de septiembre de 2010 el árbitro Víctor Hugo Carrillo le mostró a Giancarlo Carmona la decimotercera y última tarjeta amarilla de su paso por la “U”.  Fue contra Alianza Lima el en el estadio Monumental por la tercera fecha de la Liguilla.  Carmona conformó la volante titular que el técnico Javier Chirinos mandó a la cancha, acompañado por Rainer Torres, Antonio Gonzales y Luis Ramírez.  El partido terminó empatado a 0, aunque otra pudo ser la historia si Piero Alva no fallaba un penal a los 11 minutos del segundo tiempo.

El último partido de Giancarlo Carmona como jugador de Universitario lo disputó el sábado 4 de diciembre de 2010 ante el Colegio Nacional de Iquitos en el estadio Max Augustin de Iquitos por la decimocuarta fecha de la Liguilla.   Carmona conformó la defensa titular junto a Carlos Galván, John Galliquio y Néstor Duarte.  El partido lo ganaron los locales por 1 a 0 con gol de Julius Rengifo de shot a los 44 minutos del primer tiempo.

Giancarlo Carmona en la temporada 2010

En la temporada 2010 Giancarlo Carmona disputó 46 partidos (38 de titular).

Jugó Copa Libertadores contra Lanús en Lima (victoria por 2 a 0) y en Buenos Aires (empate a 0), Libertad en Asunción (empate a 1) y Blooming en Lima (empate a 0) por la fase de grupos, y ante Sao Paulo en Lima (empate a 0) y en Brasil (empate a 0) por los octavos de final.

Recibió 5 tarjetas amarillas: ante César Vallejo el domingo 11 de abril en el estadio Monumental por la novena fecha del Campeonato Descentralizado, con el arbitraje de Víctor Hugo Carrillo (victoria por 2 a 0); ante Juan Aurich el sábado 5 de junio en el estadio Monumental por la decimoséptima fecha del Campeonato Descentralizado, con el arbitraje de Víctor Hugo Rivera (victoria por 1 a 0); ante Sporting Cristal el miércoles 16 de junio en el estadio San Martín por la decimoctava fecha del Campeonato Descentralizado, con el arbitraje de Héctor Pacheco (victoria por 2 a 1); ante Sport Boys el domingo 29 de agosto en el estadio Miguel Grau del Callao por la trigésima fecha del Campeonato Descentralizado, con el arbitraje de Percy Rojas (victoria por 2 a 1); y ante Alianza Lima el sábado 25 de septiembre en el estadio Monumental por la tercera fecha de la Liguilla, con el arbitraje de Víctor Hugo Carrillo (empate a 0).

Se fue expulsado 2 veces: el miércoles 27 de enero en un amistoso disputado ante el Atlético Nacional de Medellín en el estadio Atanasio Girardot de Medellín (derrota por 2 a 0) y el domingo 14 de febrero ante Inti Gas en el estadio Monumental por la primera fecha del Campeonato Descentralizado, con el arbitraje de Iván Chang (derrota por 2 a 1).

Su último partido lo disputó el sábado 4 de diciembre ante el Colegio Nacional de Iquitos en el estadio Max Augustin de Iquitos por la decimocuarta fecha de la Liguilla (derrota por 1 a 0).