7
3
4
1

Robert Ardiles jugó 7 partidos por Universitario entre febrero y julio de 2008.  Fue titular 3 veces y no anotó goles.  Con Ardiles en la cancha la “U” ganó 3 partidos, empató 2 y perdió 2.

Debutó el sábado 9 de febrero de 2008 en un amistoso ante Defensor Sporting en el estadio Monumental que terminó empatado a 2.  Los goles de la “U” fueron anotados por Donny Neyra de tiro libre a los 5 minutos de juego y Gianfranco Labarthe de shot a los 29 minutos de la primera etapa.  Por los uruguayos marcaron Fernández de shot a loos 35 minutos del segundo tiempo y Rodríguez de cabeza a los 47 minutos de la misma etapa.  El técnico Ricardo Gareca había ordenado el ingreso de Ardiles a la cancha por Julio Landauri.

Su primer partido oficial lo disputó el domingo 13 de abril de 2008 ante Sport Boys en el estadio Monumental por la duodécima fecha del Torneo Apertura, entrando al campo por Miguel Torres.  La “U” ganó el partido por 5 a 1 con goles de Héctor Hurtado de shot a los 12 minutos del primer tiempo y a los 18 minutos del complemento y de cabeza a los 39 minutos del mismo período, Roberto Jiménez de shot a los 35 minutos de la primera etapa y Donny Neyra de shot a los 37 minutos del segundo tiempo.  El descuento de los rosados lo hizo Pérez de cabeza a los 14 minutos del complemento.

Como titular debutó el sábado 31 de mayo de 2008 en un amistoso ante el Colegio Nacional de Iquitos en el estadio Max Augustin de Iquitos que los locales ganaron por 1 a 0 con gol de Luna de tiro libre a los 17 minutos del primer tiempo.  El técnico Ricardo Gareca alineó a Ardiles en el mediocampo junto a Antonio Gonzales, Jesús Rabanal y Gregorio Bernales.

Un solo partido oficial disputó Robert Ardiles como titular.  Fue frente a Sport Boys el miércoles 16 de julio de 2008 en el estadio Miguel Grau del Callao por la vigésimo quinta fecha del Torneo Apertura.  El técnico Ricardo Gareca lo ubicó en el mediocampo junto a Miguel Cevasco, Víctor Zapata, Jean Tragodara y Mayer Candelo.  La “U” se puso adelante en el marcador gracias a un gol de cabeza de Gianfranco Labarthe a los 37 minutos del primer tiempo, pero los rosados ganaron el partido por 2 a 1 con goles de Ramos de shot a los 10 minutos del segundo tiempo y Núñez de cabeza a los 41 minutos de la misma etapa.  Antes de este encuentro Ardiles había ingresado por Jorge Araujo en el encuentro con César Vallejo el domingo 23 de julio de 2008 en el estadio Monumental por la vigésimo cuarta fecha del Torneo Apertura (empate a 0).

El último partido de Robert Ardiles como jugador de Universitario lo disputó el domingo 20 de julio de 2008 ante Melgar FBC en el estadio Monumental por la vigésimo sexta fecha del Torneo Apertura.  El técnico Ricardo Gareca lo mandó a la cancha por Julio Landauri.  La “U” ganó el partido por 2 a 0 con goles de shot de Rainer Torres a los 37 minutos del primer tiempo y Héctor Hurtado a los 14 minutos del complemento.