3
16
16
3

Roberto Jiménez jugó 49 partidos por Universitario en la temporada 2008, participando en la obtención del título del Torneo Apertura de ese año.  Fue titular 46 veces y anotó 16 goles, igualando con Héctor Hurtado en el segundo lugar en la tabla de goleadores del equipo esa temporada.  El primer lugar fue para Donny Neyra con 17 goles.  Estuvo presente en los 2 partidos de la Copa Sudamericana 2008 ante Deportivo Quito (empate a 0 en Lima y derrota por 2 a 1 en Quito).

Disputó su primer partido el sábado 9 de febrero de 2008 ante Defensor Sporting de Uruguay en un amistoso en el estadio Monumental que terminó empatado a 2 con goles de Donny Neyra de tiro libre a los 5 minutos del primer tiempo y Gianfranco Labarthe de shot a los 29 minutos de la misma etapa para los cremas, y de Fernández de shot a los 35 minutos del segundo tiempo y Rodríguez de cabeza a los 47 minutos del mismo período para los uruguayos.  Jiménez entró a la cancha en reemplazo de Labarthe.

Su primer partido oficial lo jugó el sábado 16 de febrero de 2008 ante la Universidad San Martín en el estadio Monumental por la primera fecha del Torneo Apertura.  El técnico Ricardo Gareca alineó a Jiménez en la delantera junto a Héctor Hurtado.  El partido acabó empatado a 1 con goles de cabeza de Roberto Silva a los 48 minutos del segundo tiempo y de Jiménez un minutos después.

De los 16 goles que anotó en la temporada, 10 fueron de shot, 5 de cabeza y 1 de penal.  En el Torneo Apertura marcó 6, en el Torneo Clausura 9 y en partidos amistosos 1.

Lugo de marcarle a la Universidad San Martín en su primer partido oficial de la temporada, Roberto Jiménez le anotó al Atlético Minero el domingo 23 de marzo de 2008 en el estadio Monumental por la octava fecha del Torneo Apertura.  Su gol fue de shot a los 28  minutos del segundo tiempo y significó el empate transitorio, ya que Leyva de shot a los 44 minutos del primer tiempo había abierto el marcador para los mineros.  Carlos Galván de shot a los 38 minutos de la segunda etapa puso el 2 a 1 final favorable a la “U”.  Héctor Hurtado y Jiménez fueron los delanteros titulares.

Por el Torneo Apertura 2008 le marcó también a Sport Boys de shot el domingo 1 de abril en el estadio Monumental por la duodécima fecha (victoria por 5 a 1); al Alianza Lima de shot el miércoles 30 de abril en el estadio Nacional por la décima fecha (victoria por 2 a 1) y a José Gálvez de cabeza el domingo 4 de mayo en el estadio Monumental por la decimoquinta fecha (victoria por 3 a 2).

Su último gol en el Torneo Apertura 2008 se lo anotó al Atlético Minero el domingo 25 de mayo en el estadio Monumental por la vigésimo primera fecha.  Jiménez inició las acciones en la delantera junto a Gianfranco Labarthe y fue sustituido por Miguel Cevasco.  La “U” ganó por 2 a 0 con goles de shot de Jiménez a los 21 minutos del primer tiempo y Labarthe a los 26 minutos de la segunda etapa.

El sábado 7 de junio de 2008 Universitario se enfrentó a la Universidad Católica de Chile en un amistoso disputado en el estadio Monumental con Roberto Jiménez y Héctor Hurtado en la delantera.  La “U” ganó por 2 a 1 con goles de Jiménez de shot a los 9 minutos del primer tiempo y Jesús Rabanal de cabeza a los 3 minutos del complemento.  El descuento del equipo chileno lo hizo Barrientos de shot a los 45 minutos del segundo tiempo.  Antes de que finalizara el partido Jiménez dejó su lugar a Miguel Curiel.

Su primer gol del Torneo Clausura 2008 se lo marcó a Sport Ancash el sábado 2 de agosto en el estadio Monumental por la cuarta fecha.  Jiménez inició las acciones en la delantera junto a Héctor Hurtado.  El partido terminó empatado a 2 con goles de Mayer Candelo de tiro libre a los 34 minutos del primer tiempo y Jiménez de cabeza a los 21 minutos del complemento para la “U”, y de Flores de shot a los 12 minutos del segundo tiempo y Calheira de shot a los 29 minutos de la misma etapa para los huaracinos.

El miércoles 24 de septiembre de 2008 Jiménez marcó el gol del triunfo por 2 a 1 ante la Universidad San Martín en el estadio Monumental por la primera fecha (aplazada) del Torneo Clausura.  Su gol fue de shot a los 38 minutos del segundo tiempo.  Antes habían anotado Pedro García de shot a los 22 minutos de la primera etapa para los santos y Carlos Galván de cabeza a los 11 minutos del período complementario para los cremas.  Labarthe y Jiménez (reemplazado por Luis Ramírez) fueron los delanteros titulares.

El domingo 28 de septiembre de 2008 Roberto Jiménez marcó su primer doblete del año.  Fue a Melgar FBC en el estadio Mariano Melgar de Arequipa por la decimotercera fecha del Torneo Clausura.  La “U” ganó por 2 a 1 con goles de shot de Jiménez a los 15 minutos del primer tiempo y a los 13 minutos de la segunda etapa.  El descuento de los locales lo hizo Ibarra de cabeza a los 47 minutos de la fase final.  Labarthe acompañó a Jiménez en la delantera titular.

El miércoles 22 de octubre de 2008 Jiménez marcó otro doblete, esta vez a Juan Aurich en el estadio Monumental por la decimosexta fecha del Torneo Clausura.  La “U” se impuso por 4 a 0 con goles de Jiménez de cabeza a los 6 minutos del primer tiempo y de shot a los 9 minutos del complemento, Julio Landauri de shot a los 18 minutos de la primera mitad y Donny Neyra de shot a los 7 minutos del segundo tiempo.  Hurtado y Jiménez (reemplazado por Juan Manuel Perillo) fueron los delanteros titulares.

El domingo 16 de noviembre de 2008 Jiménez anotó en el arco de Atlético Minero en el estadio de Matucana por la vigésimo primera fecha del Torneo Clausura.  Luis Ramírez y Roberto Jiménez alinearon en la delantera.  El partido terminó empatado a 1 con goles de Jiménez de cabeza a los 25 minutos del segundo tiempo para los cremas y Galván de shot a los 38 minutos de la segunda etapa para los mineros.

3 tarjetas amarillas y ninguna roja recibió en sus 49 partidos con Universitario.  La primera la recibió el domingo 11 de mayo de 2008 ante Sport Ancash en el estadio Rosas Pampa de Huaraz por la decimoséptima fecha del Torneo Apertura.  La “U” ganó el partido por 1 a 0 con gol de Jesús Rabanal de shot a los 21 minutos del segundo tiempo.  Jiménez y Héctor Hurtado fueron los delanteros titulares.  El sábado 21 de junio de 2008 el árbitro Víctor Hugo Rivera le mostró la segunda tarjeta amarilla ante Alianza Atlético en el estadio Monumental por la vigésimo segunda fecha del Torneo Apertura.  La “U” ganó por 2 a 1 con goles de Donny Neyra de tiro libre a los 3 minutos del primer tiempo y Hurtado de shot a los 20 minutos de la misma etapa.  En el minuto final de ese período Ruiz puso de shot el descuento para el equipo sullanense.  Hurtado y Jiménez repitieron la delantera titular.  La tercera amonestación se la aplicó el juez Víctor Hugo Carrillo el sábado 29 de noviembre de 2008 en el estadio Alejandro Villanueva por la vigésimo tercera fecha del Torneo Clausura.  Jiménez volvió a hacer dupla con Hurtado en la delantera.  La “U” ganó el encuentro por 2 a 1 con goles de Hurtado de shot a los 5 minutos del primer tiempo y  a los 2 minutos del complemento.  Aparicio de penal a los 33 minutos del segundo tiempo puso el descuento para el equipo blanquiazul.

El último partido de Roberto Jiménez como jugador de Universitario lo disputó el domingo 14 de diciembre de 2008 ante Melgar FBC en el estadio Monumental por la vigésimo sexta fecha del Torneo Clausura.  El técnico Ricardo Gareca lo alineó en la delantera junto a Héctor Hurtado.  En este encuentro Jiménez anotó sus 2 últimos goles para el equipo merengue: de penal a los 43 minutos del primer tiempo y de shot a los 21 minutos del segundo tiempo.  El partido terminó empatado a 2.  Los goles del equipo arequipeño fueron obra de Gary Correa de shot a los 32 minutos de la primera mitad y Javier Pereyra de cabeza a los 23 minutos de la segunda etapa.