9
4
5
2

Johan Vásquez jugó 114 partidos por Universitario entre 2008 y 2011.  Fue titular 66 veces y anotó 5 goles.  Formó parte del plantel que obtuvo el título nacional de la temporada 2009.  Estuvo presente en el partido de vuelta de la primera fase de la Copa Sudamericana 2008 ante Deportivo Quito en Ecuador (derrota por 2 a 1) y en todos los partidos de la fase de grupos de la Copa Libertadores 2009: ante Libertad de Paraguay en Asunción (derrota por 2 a 1) y en Lima (victoria por 2 a 1), San Lorenzo de Almagro en Lima (victoria por 1 a 0) y en Buenos Aires (derrota por 2 a 0) y San Luis de Potosí en Lima (empate a 0) y en México (empate a 2).  En la Copa Libertadores 2010 estuvo presente contra Blooming en Santa Cruz de la Sierra (victoria por 2 a 1), Lanús en Lima (victoria por 2 a 0) y en Buenos Aires (empate a 0) y Libertad en Asunción (empate a 1) en la fase de grupos y contra Sao Paulo en Lima (empate a 0) y en Brasil (empate a 0) por los octavos de final.

Debutó con camiseta crema el sábado 2 de agosto de 2008 ante Sport Ancash en el estadio Monumental por la cuarta fecha del Torneo Clausura.  El técnico Ricardo Gareca lo alineó en la volante junto a Rainer Torres, Miguel Cevasco, Miguel Torres y Mayer Candelo.  El partido terminó empatado a 2 con goles de Candelo de tiro libre a los 34 minutos del primer tiempo y Roberto Jiménez de cabeza a los 21 minutos del segundo tiempo para los cremas, y de Flores de shot a los 12 minutos de la segunda etapa y Calheira de shot a los 29 minutos del mismo período para los ancashinos.  En este encuentro el árbitro Víctor Hugo Rivera le mostró a Vásquez la primera de las 16 tarjetas amarillas que acumuló entre 2008 y 2010 (en la temporada 2011 no fue amonestado).

El sábado 4 de abril de 2009 Johan Vásquez anotó su primer gol con camiseta crema.  Fue a Sporting Cristal de shot a los 15 minutos del segundo tiempo del partido disputado en el estadio Monumental por la séptima fecha del Campeonato Descentralizado.  Su gol fue suficiente para que la “U” ganara por 1 a 0.  El técnico Juan Reynoso había alineado a Vásquez en el mediocampo junto a Enio Novoa, Rodolfo Espinoza y Julio Landauri.  Tres meses después, el sábado 4 de julio de 2009 volvió a marcar, esta vez a Inti Gas en el estadio Monumental por la vigésima fecha del Campeonato Descentralizado.  El técnico Reynoso lo mandó al campo en reemplazo de Rainer Torres y de shot a los 30 minutos del segundo tiempo Vásquez puso el segundo de la “U” en la victoria por 2 a 1.  Antes habían marcado Nolberto Solano de tiro libre a los 35 minutos del primer tiempo para los cremas y Retamozo de cabeza a los 28 minutos del complemento para los ayacuchanos.

En la temporada 2010 anotó sus 3 goles restantes.  El primero se lo hizo a Sporting Cristal de shot el martes 2 de marzo en el estadio Monumental por la tercera fecha del Campeonato Descentralizado.  El técnico Juan Reynoso alineó a Vásquez en el mediocampo junto a Rainer Torres, Antonio Gonzales y Rodolfo Espinoza.  La “U” abrió el marcador por intermedio de Vásquez a los 17 minutos de juego pero luego los celestes voltearon el partido con goles de shot de Lobatón a los 32 minutos del primer tiempo y de Yotún a los 41 minutos del complemento.   El segundo gol de la temporada 2010 se lo hizo a Total Chalaco de cabeza el miércoles 21 de abril en el estadio Segundo Aranda Torres de Huacho por la cuarta fecha del Campeonato Descentralizado.  Johan Vásquez, Luis Hernández, Juan José Barros y Luis Ramírez conformaron la volante titular que mandó al campo el técnico Reynoso.  El resultado final fue victoria por 3 a 1 con goles de Barros de shot a los 15 minutos del primer tiempo, Vásquez de cabeza a los 46 minutos del complemento y Raúl Ruidíaz de shot a los 48 minutos del mismo período.  El gol de los locales lo hizo Antonio Serrano de shot al primer minuto del segundo tiempo.  Su último gol con camiseta crema lo marcó el domingo 15 de agosto de 2010 a Melgar FBC en el estadio Mariano Melgar de Arequipa por la vigésimo octava fecha del Campeonato Descentralizado.  El técnico Salvador Capitano alineó a Vásquez en la volante junto a Rainer Torres, Antonio Gonzales, Luis Ramírez y Miguel Torres.  La “U” ganó por 4 a 0 con goles de shot de Ramírez a los 43 minutos del primer tiempo, Raúl Ruidíaz a los 4 minutos del segundo tiempo, Gianfranco Labarthe a los 8 minutos del mismo período y Vásquez a los 30 minutos de la misma etapa.

El sábado 1 de agosto de 2009 el árbitro Diego Haro expulsó a Johan Vásquez de la cancha por única vez en su historia como jugador crema.  La expulsión obedeció a acumulación de tarjetas amarillas.  La “U” enfrentaba al Colegio Nacional de Iquitos en el estadio Max Augustin de Iquitos por la vigésimo quinta fecha del Campeonato Descentralizado con Vásquez en el mediocampo acompañando a Antonio Gonzales, Diego Bustamante y Rodolfo Espinoza.  Los locales ganaron el partido por 1 a 0 con gol de Guerrero de shot a los 43 minutos del segundo tiempo.

La última tarjeta amarilla recibida por Johan Vásquez se la mostró el árbitro Henry Gambetta el sábado 11 de septiembre de 2010 ante Total Chalaco en el estadio Monumental por la primera fecha de la Liguilla.  El técnico Javier Chirinos alineó a Vásquez en la volante junto a Antonio Gonzales, Miguel Torres y Luis Ramírez.  La “U” ganó el encuentro por 1 a 0 con gol de Ramírez de shot a los 2 minutos del segundo tiempo.

La última vez que Johan Vásquez salió a la cancha como titular en la oncena merengue ocurrió el lunes 17 de octubre de 2011 ante Alianza Atlético en el estadio Miguel Grau de Piura por la vigésimo cuarta fecha del Campeonato Descentralizado.  Vásquez inició las acciones en el mediocampo junto a Juan Carlos La Rosa, Edison Flores, Damián Ísmodes y Martín Morel.  El resultado final fue empate a 0.

El último partido de Johan Vásquez como jugador de Universitario lo disputó el sábado 19 de noviembre de 2011 ante Cobresol en el estadio 25 de Noviembre de Moquegua por la vigésimo octava fecha del Campeonato Descentralizado.  Vásquez ingresó a la cancha en reemplazo de Martín Morel.  El resultado final fue empate a 1 con goles de shot de Johan Fano para los cremas a los  10 minutos de juego y de Mina para los locales a los 35 minutos del primer tiempo.

Johan Vásquez en la temporada 2010

En la temporada 2010 Johan Vásquez disputó 46 partidos por Universitario (30 de titular).

Jugó Copa Libertadores contra Blooming en Santa Cruz de la Sierra (victoria por 2 a 1), Lanús en Lima (victoria por 2 a 0) y en Buenos Aires (empate a 0) y Libertad en Asunción (empate a 1) en la fase de grupos y contra Sao Paulo en Lima (empate a 0) y en Brasil (empate a 0) por los octavos de final.

Anotó 3 goles: a Sporting Cristal de shot el martes 2 de marzo en el estadio Monumental por la tercera fecha del Campeonato Descentralizado (derrota por 2 a 1), a Total Chalaco de cabeza el miércoles 21 de abril en el estadio Segundo Aranda Torres de Huacho por la cuarta fecha del Campeonato Descentralizado (victoria por 3 a 1) y a Melgar FBC de shot el domingo 15 de agosto en el estadio Mariano Melgar de Arequipa por la vigésimo octava fecha del Campeonato Descentralizado (victoria por 4 a 0).

Recibió 5 tarjetas amarillas: ante Alianza Lima en un amistoso el miércoles 3 de febrero en el estadio de la UNSA en Arequipa con el arbitraje de Víctor Hugo Rivera (derrota por 1 a 0), ante Alianza Atlético el domingo 25 de abril en el estadio Monumental por la undécima fecha del Campeonato Descentralizado con el arbitraje de Roberto Mauro (victoria por 2 a 1), ante León de Huánuco el miércoles 19 de mayo en el estadio Heraclio Tapia de Huánuco por la duodécima fecha del Campeonato Descentralizado con el arbitraje de Héctor Pacheco (derrota por 1 a 0), ante Sporting Cristal el miércoles 16 de junio en el estadio San Martín por la decimoctava fecha del Campeonato Descentralizado con el arbitraje de Héctor Pacheco (victoria por 2 a 1) y ante Total Chalaco el sábado 11 de septiembre en el estadio Monumental por la primera fecha de la Liguilla con el arbitraje de Henry Gambetta (victoria por 1 a 0).

Su último partido lo disputó el sábado 4 de diciembre ante el Colegio Nacional de Iquitos en el estadio Max Augustin de Iquitos por la decimocuarta fecha de la Liguilla (derrota por 1 a 0).

Johan Vásquez en la temporada 2011

En la temporada 2011 Johan Vásquez disputó sólo 9 partidos por Universitario (4 de titular).  Ninguno lo perdió (fueron 3 triunfos y 6 empates).

No anotó goles ni recibió tarjetas.

Fue titular ante América de Cali en un amistoso disputado en el estadio Monumental el viernes 4 de febrero (empate a 1) y en otro amistoso frente al Colegio Nacional de Iquitos jugado en el estadio Max Augustin de Iquitos el domingo 6 de febrero (empate a 0).  En partidos oficiales fue titular ante Sporting Cristal en el estadio San Martín el domingo 1 de mayo por la décima fecha del Campeonato Descentralizado (empate a 0), y ante Alianza Atlético en el estadio Miguel Grau de Piura el lunes 17 de octubre por la vigésimo cuarta fecha del Campeonato Descentralizado (empate a 0).

Ingresó por Mario Soto en el partido frente a la Universidad San Martín el viernes 25 de febrero en el estadio Monumental por la tercera fecha del Campeonato Descentralizado (victoria por 1 a 0).  Entró por Martín Morel en el encuentro frente a Sport Huancayo el sábado 12 de marzo en el estadio Monumental por la quinta fecha del Campeonato Descentralizado (victoria por 2 a 1).  Reemplazó a Rainer Torres frente al Alianza Lima el sábado 16 de abril en el estadio Alejandro Villanueva por la octava fecha del Campeonato Descentralizado (empate a 0).  Sustituyó nuevamente a Rainer Torres ante Alianza Atlético el sábado 23 de abril en el estadio Monumental por la novena fecha del Campeonato Descentralizado (victoria por 1 a 0).

Su último partido de la temporada lo disputó ante Cobresol el sábado 19 de noviembre en el estadio 25 de Noviembre de Moquegua por la vigésimo octava fecha del Campeonato Descentralizado (empate a 1), ingresando por Martín Morel.