lunes, 13 de agosto de 2012

Empate con Sport Huancayo

El pasado sábado 11 de agosto de 2012 Universitario empató a 1 con Sport Huancayo en el estadio Cuarto Centenario de Huancayo por la trigésima fecha del Campeonato Descentralizado.

La “U” formó con Carlos Cáceda en el arco; Diego Chávez, Néstor Duarte, John Galliquio y Aurelio Saco Vértiz en la defensa; Antonio Gonzales, Josimar Vargas, Álvaro Ampuero y Edison Flores en la volante; y Andy Polo con Rodrigo Camino en la delantera.  Ingresaron Miguel Ximénez por Camino, Rainer Torres por Chávez y Carlos Olascuaga por Flores.

El marcador lo abrió Aurelio Saco Vértiz de tiro libre a los 32 minutos del primer tiempo, anotando así su segundo gol del año (antes le anotó al Alianza Lima el sábado 14 de julio, también de tiro libre).  El empate lo hizo Sergio Ibarra de cabeza a los 23 minutos del complemento.

El árbitro Luis Seminario amonestó a los locales Mendoza (ex crema), Ibarra (ex crema) y Ojeda y a los merengues Chávez, Polo, Saco Vértiz y Olascuaga.  También expulsó a Araujo de Sport Huancayo.  Los 2 últimos partidos de Universitario en ciudades de altura han sido arbitrados por Seminario, y ambos terminaron empatados (el anterior fue la igualdad a 0 con León de Huánuco el miércoles 18 de julio).

Con el gol de Saco Vértiz, Universitario ha quebrado una racha de 4 partidos disputados de visitante frente a Sport Huancayo (desde que este club ascendió a primera división) en los que no había podido anotar.  La primera vez que se enfrentaron en Huancayo fue el domingo 16 de agosto de 2009 por la vigésimo séptima fecha del Campeonato Descentralizado, y empataron a 0.  Ese mismo año, el domingo 18 de octubre, se volvieron a enfrentar en el estadio Cuarto Centenario, por la sexta fecha de la Liguilla, con victoria local por 1 a 0 (gol de Alvarenga de shot).  El miércoles 2 de junio de 2010 la “U” visitó a Sport Huancayo por la décima fecha del Campeonato Descentralizado y volvió a caer por la mínima diferencia (gol de tiro libre de Hernández).  Finalmente, el año pasado, el domingo 28 de agosto, Universitario cayó nuevamente por 1 a 0 (gol de Pérez de cabeza), por la vigésima fecha del Campeonato Descentralizado.

Ahora se viene la Liguilla, que nos permitirá seguir avanzando en la tabla.