26
2
4
5

Nelinho Quina jugó 33 partidos por Universitario entre agosto de 2008 y agosto de 2009.  Fue titular 29 veces y no anotó goles, aunque sí un autogol.  Formó parte del plantel que obtuvo el título nacional de la temporada 2009, aunque no terminó la temporada en el equipo.  Estuvo presente en los partidos de la Copa Libertadores 2009 ante Libertad en Paraguay (derrota por 2 a 1) y en Lima (victoria por 2 a 1), San Lorenzo en Lima (victoria por 1 a 0) y en Buenos Aires (derrota por 2 a 0) y San Luis de Potosí en Lima (empate a 0) y en México (empate a 2).

Debutó el domingo 10 de agosto de 2008 ante Cienciano en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco por la quinta fecha del Torneo Clausura.  El técnico Ricardo Gareca lo alineó en el mediocampo junto a Antonio Gonzales, Johan Vásquez, Miguel Torres y Mayer Candelo y lo sustituyó luego por Víctor Balta.  El equipo local ganó el partido por 2 a 1 con goles de Marengo de cabeza a los 6 minutos del segundo tiempo y Uribe de tiro libre a los 10 minutos de la misma etapa.  Candelo de penal a los 25 minutos del primer tiempo había abierto el marcador para los cremas.  En este partido el árbitro Manuel Garay le sacó a Quina la primera de las 6 tarjetas amarillas que acumuló en su paso por la “U”.

Las 5 tarjetas amarillas restantes las vio en la temporada 2009.  El domingo 22 de marzo el árbitro Víctor Hugo Rivera lo amonestó en el partido contra Alianza Lima en el estadio Alejandro Villanueva por la sexta fecha del Campeonato Descentralizado.  El técnico Juan Reynoso alineó a Quina como lateral izquierdo acompañando a Renzo Revoredo, Carlos Galván y John Galliquio en la defensa.  La “U” ganó el partido por 1 a 0 con gol de Galliquio de cabeza a los 7 minutos del segundo tiempo.  También fue amonestado por el juez Manuel Garay el domingo 14 de junio ante Sport Ancash en el estadio Carlos Lara Guerrero de Caraz por la decimoséptima fecha del Campeonato Descentralizado (victoria por 2 a 1); por el árbitro Víctor Hugo Carrillo el domingo 12 de julio ante Alianza Lima en el estadio Monumental por la vigésimo primera fecha del Campeonato Descentralizado (victoria por 2 a 1); y por el juez Víctor Hugo Rivera el sábado 18 de julio ante Sporting Cristal en el estadio Miguel Grau del Callao por la vigésimo segunda fecha del Campeonato Descentralizado (empate a 1).  La última tarjeta amarilla se la mostró el árbitro Miguel Santibáñez el domingo 9 de agosto de 2009 ante Melgar FBC en el estadio Monumental por la vigésimo sexta fecha del Campeonato Descentralizado.  Quina empezó las acciones en el mediocampo junto a Renzo Revoredo, Rainer Torres, Rodolfo Espinoza y Nolberto Solano.  La “U” ganó el partido por 1 a 0 con gol de Labarthe de cabeza a los 12 minutos del segundo tiempo.

El domingo 24 de mayo de 2009 Nelinho Quina cometió un autogol en el partido jugado con José Gálvez en el estadio Monumental por la decimoquinta fecha del Campeonato Descentralizado.  Quina empezó las acciones en la defensa junto a Renzo Revoredo, John Galliquio y Víctor Balta.  Juan Manuel Perillo abrió el marcador para la “U” de shot a los 24 minutos del primer tiempo.  La cuenta se igualaría con el autogol de Quina en el arco de Francisco Bazán a los 39 minutos del segundo tiempo.  1 a 1 sería el resultado final.

El último partido de Nelinho Quinta como jugador de Universitario lo disputó el miércoles 19 de agosto de 2009 ante Bolognesi en el estadio Monumental por la vigésimo octava fecha del Campeonato Descentralizado.  El técnico Juan Reynoso alineó a Quina en la defensa junto a Renzo Revoredo, Carlos Galván y Néstor Duarte y luego lo sustituyó por John Galliquio.  El partido concluyó sin que se abriera el marcador.