1
2
1
6

Edgar Villamarín jugó 24 partidos por Universitario en la temporada 2009, coronándose al final de la misma como campeón nacional.  Fue titular 23 veces y anotó 1 gol.

Debutó con camiseta crema el miércoles 28 de enero de 2009 en un amistoso ante Independiente Santa Fe de Colombia en el estadio Monumental que tuvo que suspenderse hasta el día siguiente por problemas con el suministro eléctrico.  Los colombianos ganaron el partido por 1 a 0 con gol de Arrechea de shot a los 25 minutos del segundo tiempo.  El técnico Juan Reynoso alineó a Villamarín en la defensa junto a Renzo Revoredo, Carlos Galván y John Galliquio.  En la segunda etapa toda la defensa fue reemplazada por Manuel Calderón, Víctor Balta, Néstor Duarte y Nelinho Quina.

Su primer partido oficial lo jugó el domingo 15 de febrero de 2009 ante Alianza Atlético en el estadio Campeones del 36 de Sullana por la primera fecha del Campeonato Descentralizado.  Villamarín alineó en la defensa junto a Giancarlo Carmona, John Galliquio y Nelinho Quina.  La “U” ganó el partido por 2 a 1 con goles de Nolberto Solano de shot a los 12 minutos del segundo tiempo y de penal 10 minutos después.  Rodríguez abrió el marcador para los de Sullana de shot a los 10 minutos del mismo período.

El sábado 29 de agosto de 2009 Edgar Villamarín anotó su único gol con camiseta crema.  Fue a José Gálvez en el estadio Manuel Rivera Sánchez de Chimbote por la trigésima fecha del Campeonato Descentralizado.  El técnico Juan Reynoso alineó a Villamarín en la defensa junto a Renzo Revoredo, Néstor Duarte, Carlos Galván y Jesús Rabanal.  El gol de Villamarín, de shot a los 25 minutos del segundo tiempo, alcanzó para que la “U” ganara el partido por 1 a 0.

Un gol más favorable a la “U” anotaría Edgar Villamarín, pero jugando por otra camiseta.  El miércoles 10 de noviembre de 2010 Universitario se enfrentó al Alianza Lima en el estadio Alejandro Villanueva por la décima fecha de la Liguilla.  El resultado final fue 2 a 2.  La segunda anotación crema fue gracias a un autogol de Villamarín, que jugaba por Alianza Lima (a los 10 minutos del segundo tiempo).

6 tarjetas amarillas acumuló Villamarín en sus 24 partidos con Universitario.  La primera se la mostró el árbitro Percy Rojas el sábado 14 de marzo de 2009 ante Inti Gas en el estadio Ciudad de Cumaná de Ayacucho por la quinta fecha del Campeonato Descentralizado.  Villamarín jugó en la defensa junto a Giancarlo Carmona, Manuel Calderón y Jesús Rabanal.  Los locales ganaron el partido por 1 a 0 con gol de Renzo Benavides de shot a los 32 minutos del primer tiempo.  También fue amonestado por el árbitro Manuel Garay el domingo 12 de abril de 2009 ante Juan Aurich en el estadio Elías Aguirre de Chiclayo por la octava fecha del Campeonato Descentralizado (derrota por 2 a 0); por el juez Héctor Pacheco el sábado 4 de julio de 2009 ante Inti Gas en el estadio Monumental por la vigésima fecha del Campeonato Descentralizado (victoria por 2 a 1); por el árbitro George Buckley el domingo 23 de agosto de 2009 ante César Vallejo en el estadio Monumental por la vigésimo novena fecha del Campeonato Descentralizado (derrota por 2 a 1); y nuevamente por Buckley el miércoles 16 de septiembre de 2009 ante Cienciano en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco por la segunda fecha de la Liguilla (empate a 1).  La sexta y última tarjeta amarilla se la mostró el árbitro Diego Haro el domingo 27 de septiembre de 2009 ante Alianza Atlético en el estadio Campeones del 36 de Sullana por la cuarta fecha de la Liguilla.  Villamarín jugó en la defensa junto a Renzo Revoredo y Carlos Galván.  La “U” ganó el partido por 1 a 0 con gol de Rainer Torres de shot a los 6 minutos del primer tiempo.

El último partido de Edgar Villamarín como jugador de Universitario lo disputó el domingo 22 de noviembre de 2009 ante Total Chalaco en el estadio Miguel Grau del Callao por la duodécima fecha de la Liguilla.  El técnico Juan Reynoso alineó a Villamarín en la defensa junto a Jesús Rabanal y Carlos Galván.  La “U” ganó el partido por 3 a 0 con goles de Piero Alva de penal a los 6 minutos del segundo tiempo, Raúl Ruidíaz de cabeza a los 11 minutos de la misma etapa y Ronaille Calheira de cabeza a los 27 minutos del mismo período.