13
4
1
2

Diego Bustamante jugó 17 partidos por Universitario en la temporada 2009.  Fue titular 4 veces y anotó 1 gol.  Formó parte del plantel que obtuvo el título nacional de ese año.  Por la Copa Libertadores 2009 estuvo presente en el partido con San Luis de Potosí en Lima (empate a 0).

Debutó el miércoles 28 de enero de 2009 en un amistoso con Independiente Santa Fe de Colombia en el estadio Monumental que se suspendió por problemas con el suministro de electricidad y se reanudó al día siguiente.  Bustamante formó parte del mediocampo que el técnico Juan Reynoso mandó a la cancha para el segundo tiempo, junto a Antonio Gonzales, Rodolfo Espinoza y Gary Correa, y dejó más tarde su lugar a Rainer Torres.  El partido lo ganaron los colombianos por 1 a 0 con gol de Arrechea de shot a los 25 minutos del segundo tiempo.

Su primer partido oficial lo disputó el domingo 22 de febrero de 2009 ante Sport Ancash en el estadio Monumental por la segunda fecha del Campeonato Descentralizado, ingresando por Enio Novoa.  La “U” ganó por 5 a 1 y Bustamante marcó su único gol de la temporada, de tiro libre a los 42 minutos del segundo tiempo.  Su gol fue el quinto de la “U”.  También anotaron Rodolfo Espinoza de shot a los 42 minutos del primer tiempo y de penal 5 minutos después y Carlos Orejuela de shot a los 12 y a los 34 minutos de la segunda etapa.  El gol de los huaracinos lo hizo Yances de cabeza a los 37 minutos del primer tiempo.

Como titular su primer partido fue el disputado con el Colegio Nacional de Iquitos el sábado 1 de agosto de 2009 en el estadio Max Augustin de Iquitos por la vigésimo quinta fecha del Campeonato Descentralizado.  El técnico Juan Reynoso alineó a Bustamante en la volante junto a Antonio Gonzales, Johan Vásquez y Rodolfo Espinoza y lo reemplazó luego por Julio Landauri.  Los locales ganaron el partido por 1 a 0 con gol de Guerrero de shot a los 43 minutos del segundo tiempo.

2 tarjetas amarillas acumuló Diego Bustamante en sus 17 partidos con Universitario.  La primera se la mostró el árbitro Percy Rojas el sábado 20 de junio de 2009 ante Cienciano en el estadio Monumental por la decimonovena fecha del Campeonato Descentralizado.  Bustamante ingresó a la cancha por Julio Landauri.  La “U” ganó el partido por 2 a 1 con goles de Nolberto Solano de penal a los 8 minutos del segundo tiempo y Gianfranco Labarthe de shot a los 21 minutos de la misma etapa.  El descuento de los cusqueños lo hizo Vegas de tiro libre a los 49 minutos del complemento.  La segunda amonestación la recibió el domingo 22 de noviembre de 2009 ante Total Chalaco en el estadio Miguel Grau del Callao por la duodécima fecha de la Liguilla.  El técnico Juan Reynoso alineó a Bustamante en el mediocampo junto a Johan Vásquez, Giancarlo Carmona, Antonio Gonzales y Raúl Ruidíaz y lo reemplazó luego por Emanuel Cerda.  La “U” ganó el partido por 3 a 0 con goles de Piero Alva de penal a los 6 minutos del segundo tiempo, Ruidíaz de cabeza a los 11 minutos de la misma etapa y Ronaille Calheira de cabeza a los 27 minutos del mismo período.

El último partido de Diego Bustamante como jugador de Universitario lo disputó el domingo 6 de diciembre de 2009 ante Melgar FBC en el estadio Mariano Melgar de Arequipa por la decimocuarta fecha de la Liguilla.  El técnico Ricardo Ortega alineó a Bustamante en la volante junto a Enio Novoa, Davis Deza y Julio Landauri.  El equipo arequipeño ganó el partido por 5 a 0 con 4 goles de Pérez (2 de shot y 2 de cabeza) y 1 de Salas (de shot).