lunes, 23 de julio de 2012

Victoria sobre Real Garcilaso

El pasado sábado 21 de julio de 2012 Universitario venció por 2 a 1 a Real Garcilaso en el estadio Monumental por la vigésimo quinta fecha del Campeonato Descentralizado.

La “U” formó con Carlos Cáceda en el arco; Diego Chávez, Néstor Duarte, Werner Schuler y Aurelio Saco Vértiz en la defensa; Antonio Gonzales, Álvaro Ampuero, Cristhofer Gonzales y Carlos Olascuaga en la volante; y Andy Polo con Miguel Ximénez en la delantera.  Ingresaron Johan Rey por Cristhofer Gonzales, Jankarlo Chirinos por Olascuaga y Juan Carlos La Rosa por Ampuero.

Miguel Ximénez abrió el marcador de penal a los 18 minutos de la primera etapa.  Empató transitoriamente Andy Pando de shot a los 31 minutos del mismo período.  El desnivel lo hizo nuevamente el Chino Ximénez de shot a los 19 minutos del segundo tiempo, tras centro preciso de Cristhofer Gonzales.

El árbitro George Buckley amonestó a los cremas Antonio Gonzales y Johan Rey, y a los cusqueños Huerta, J. Uribe, Camarino y Alloco.

Con su ingreso en el período complementario, Johan Rey ha disputado su segundo partido de la temporada.  Antes estuvo presente en el encuentro con Inti Gas (disputado con juveniles debido a la huelga generalizada de los futbolistas agremiados) el domingo 19 de febrero en el estadio Ciudad de Cumaná de Ayacucho, por la primera fecha del Campeonato Descentralizado (derrota por 1 a 0).  Aquella vez ingresó al campo por Jorge Esparza.

Cristhofer Gonzales no jugaba por el primer equipo crema desde el viernes 16 de marzo de 2012, frente a José Gálvez en el estadio Monumental por la cuarta fecha del Campeonato Descentralizado (empate a 0).  Aquella vez Gonzales arrancó las acciones de titular en el mediocampo y fue reemplazado por Aurelio Saco Vértiz.

Andy Pando le ha marcado a Universitario por cuarta vez en su carrera.  La primera vez ocurrió en un amistoso disputado con el Colegio Nacional de Iquitos el sábado 30 de enero de 2010 en el estadio Max Augustin de esa ciudad, que los loretanos ganaron por 2 a 1 con goles de cabeza de Pando y de Delgado.  El gol crema lo hizo Luis Hernández de tiro libre.  Esa vez Andy Pando marcó en la valla de Luis Llontop.  La segunda vez aconteció cuando Pando vestía la camiseta de Sporting Cristal.  Fue el domingo 28 de noviembre de 2010 en el estadio Monumental por la decimotercera fecha de la Liguilla.  El resultado final fue empate a 1 con goles de shot de Pando y de Raúl Ruidíaz.  Tapaba por la “U” Raúl Fernández.  El tercer gol de Pando a Universitario se lo había marcado ya con las sedas de Real Garcilaso, el sábado 28 de abril de este año en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco por la décima fecha del Campeonato Descentralizado.  Los cusqueños ganaron el encuentro por 2 a 1 con goles de shot de Pando y de Ciucci.  El gol de la “U” lo hizo Horacio Calcaterra, también de shot.  Luis Llontop todavía era titular en el arco crema.

Este martes 24 enfrentaremos a la Universidad San Martín de Ángel Cappa en el Callao.  Por un solo día será el técnico rival.  En el corazón siempre será el último técnico-hincha que nos sacó campeones.