24
3
2
5

El paraguayo Darío Caballero jugó 24 partidos por Universitario entre enero y junio de 2007.  Siempre fue titular y anotó 2 goles, ambos de cabeza.

Debutó el viernes 19 de enero de 2007 en un amistoso ante Sport Boys en el estadio Monumental que Universitario ganó por 1 a 0 con gol de Gustavo Vasallo de shot a los 24 minutos del primer tiempo.  Caballero inició las acciones en la defensa junto a Gregorio Bernales y Luis Guadalupe.  Su primer partido oficial fue el disputado con Total Clean el domingo 4 de febrero de 2007 en el estadio Mariano Melgar de Arequipa por la primera fecha del Torneo Apertura.  La “U” ganó de visita por 2 a 1 con goles de Marco Ruiz de shot a los 24 minutos del primer tiempo y Mayer Candelo de tiro libre a los 46 minutos de la misma etapa.  El descuento de los arequipeños lo hizo Yáñez de shot a los 24 minutos del segundo tiempo.  Guadalupe, Donny Neyra, Bernales y Caballero conformaron la última línea merengue.

El domingo 18 de febrero de 2007 anotó su primer gol.  Fue a Bolognesi en el estadio Monumental por la cuarta fecha del Torneo Apertura.  La “U” ganó por 4 a 0 con goles de Darío Caballero de cabeza a los 2 minutos del primer tiempo, Johan Fano de shot a los 42 minutos de la misma etapa y a los 16 minutos del complemento y Alex Magallanes de sombrero a los 30 minutos del segundo tiempo.  Caballero conformó la defensa titular junto a Donny Neyra, Gregorio Bernales y Javier Molina.

El domingo 6 de mayo de 2007 anotó su segundo gol, esta vez al Alianza Lima en el estadio Alejandro Villanueva por la decimosexta fecha del Torneo Apertura.  La “U” ganó por 2 a 1 con goles de Darío Caballero de cabeza a los 10 minutos del segundo tiempo y Donny Neyra de shot a los 45 minutos de la misma etapa.  El descuento de los aliancistas lo hizo Johan Sotil de shot a los 42 minutos del mismo período. Javier Molina, Víctor Balta, Darío Caballero y Luis Balarezo conformaron la defensa titular que mandó a la cancha el técnico Jorge Amado Nunes.

En sus 24 partidos como jugador merengue recibió 5 tarjetas amarillas.  La primera se la mostró el árbitro Julio Cáceres el domingo 11 de febrero de 2007 frente a Sport Ancash en el estadio Nacional por la segunda fecha del Torneo Apertura.  El partido acabó empatado a 0.  Donny Neyra, Jesús Rabanal, Gregorio Bernales y Darío Caballero conformaron la defensa titular.  También fue amonestado por el juez Manuel Garay el sábado 24 de marzo de 2007 en la derrota por 2 a 1 ante Melgar FBC en el estadio Mariano Melgar de Arequipa por la novena fecha del Torneo Apertura; por el árbitro Héctor Pacheco el domingo 1 de abril de 2007 en la derrota por 3 a 0 ante la Universidad San Martín en el estadio Monumental por la décima fecha del Torneo Apertura; y por el árbitro Miguel Santibáñez el sábado 28 de abril de 2007 en la victoria por 3 a 2 sobre Bolognesi en el estadio Jorge Basadre de Tacna por la decimocuarta fecha del Torneo Apertura.  Su quinta y última tarjeta amarilla se la mostró el juez Héctor Pacheco el domingo 6 de mayo de 2007 en el estadio Alejandro Villanueva en la victoria por 2 a 1 sobre Alianza Lima con gol de Caballero por la decimosexta fecha del Torneo Apertura.

El último partido de Darío Caballero como jugador de Universitario fue el disputado con Cienciano el domingo 10 de junio de 2007 en el estadio Monumental por la vigésimo segunda fecha del Torneo Apertura.  La “U” ganó por 1 a 0 con gol de Gustavo Vasallo de shot a los 15 minutos del segundo tiempo.  Caballero integró la defensa titular junto a Luis Balarezo, John Galliquio y Karl Fernández.