lunes, 16 de julio de 2012

Triunfazo sobre Alianza Lima

El pasado sábado 14 de julio de 2012 Universitario obtuvo una victoria sobre Alianza Lima por 2 a 1 en el estadio Nacional por la vigésimo tercera fecha del Campeonato Descentralizado.

La “U” formó con Carlos Cáceda en el arco; Diego Chávez, Werner Schuler, John Galliquio y Aurelio Saco Vértiz en la defensa; Antonio Gonzales, Rainer Torres, Horacio Calcaterra y Edison Flores en la volante; y Andy Polo con Miguel Ximénez en la delantera.  Ingresaron Miguel Torres por Rainer Torres, Juan Carlos La Rosa por Gonzales y Álvaro Ampuero por Saco Vértiz.

El marcador lo abrió Aurelio Saco Vértiz de tiro libre a los 26 minutos de la primera etapa.  Empató transitoriamente Paulo Albarracín de shot desde fuera del área a los 34 segundos de iniciado el segundo tiempo.  El gol del triunfo lo anotó Edison Flores de cabeza a los 19 minutos de la misma etapa, tras centro de tiro libre Horacio Calcaterra.

El árbitro Henry Gambetta amonestó a los merengues Galliquio, Saco Vértiz y Gonzales y a los aliancistas Viza, Rabanal (ex crema) y Beltrán.

Nolberto Solano está invicto en clásicos, tanto jugados como dirigidos.  Los 4 que disputó en la temporada 2009 los ganó (1 a 0 con gol de John Galliquio el domingo 22 de marzo por la sexta fecha del Campeonato Descentralizado; 2 a 1 con goles de Gianfranco Labarthe y Piero Alva el domingo 12 de julio por la vigésimo primera fecha del Campeonato Descentralizado; 1 a 0 con gol de Piero Alva el martes 8 de diciembre en la ida por la definición del título; y 1 a 0 el domingo 13 de diciembre con gol de Solano en el partido que significó la obtención del título nacional).  Con el partido del último sábado acumula su quinta victoria en 5 encuentros.  Y el equipo se hace cada vez más fuerte.