33
33
3
2

El argentino Carlos Galván jugó 179 partidos por Universitario entre 2007 y 2011, siempre de titular, y anotó 7 goles.  Se constituyó en la pieza más importante de la defensa de los planteles que ganaron los títulos del Torneo Apertura 2008 y del Campeonato Descentralizado 2009.  Por torneos internacionales defendió la camiseta de Universitario en el partido de la Copa Sudamericana 2007 ante Atlético Nacional de Medellín en Colombia (derrota por 1 a 0), en los partidos de la Copa Sudamericana 2008 ante Deportivo Quito en Lima (empate a 0) y en Ecuador (derrota por 2 a 1), en los encuentros de la Copa Libertadores 2009 ante Libertad de Paraguay en Asunción (derrota por 2 a 1), San Lorenzo de Almagro en Lima (victoria por 1 a 0) y en Buenos Aires (derrota por 2 a 0) y San Luis de Potosí en Lima (empate a 0) y en México (empate a 2), en los partidos de la Copa Libertadores 2010 ante Blooming en Santa Cruz de la Sierra (victoria por 2 a 1) y en Lima (empate a 0), Libertad en Paraguay (empate a 1) y en Lima (empate a 0) y Lanús en Lima (victoria por 2 a 0) y en Buenos Aires (empate a 0) por la fase de grupos, y contra Sao Paulo en Lima (empate a 0) y en Brasil (empate a 0) por los octavos de final, y en los encuentros de la Copa Sudamericana 2011 ante Deportivo Anzoátegui de Venezuela en Puerto La Cruz (victoria por 2 a 1) y en Lima (victoria por 2 a 0), Godoy Cruz de Argentina en Mendoza (empate a 1) y en el Callao (empate a 1), y Vasco da Gama de Brasil en Lima (victoria por 2 a 0) y en Río de Janeiro (derrota por 5 a 2).

Debutó el sábado 25 de agosto de 2007 ante Sport Boys en el estadio Miguel Grau del Callao por la séptima fecha del Torneo Clausura.  El técnico Julio Gómez lo alineó en la defensa junto a Javier Molina, Marco Ruiz y Willy Rivas.  El partido terminó empatado a 1 con goles de Johan Fano de shot a los 6 minutos del primer tiempo para los cremas y Juan Carlos Mariño de tiro libre a los 35 minutos de la misma etapa para los rosados.  En este partido el árbitro Miguel Magallanes le mostró a Galván la primera de las 36 tarjetas amarillas que acumuló en sus 5  temporadas como jugador crema.

De los 7 goles que marcó, 4 fueron de cabeza, 1 de shot y 2 de penal.  El primer lo anotó el domingo 23 de marzo de 2008 ante Atlético Minero en el estadio Monumental por la octava fecha del Torneo Apertura.  El técnico Ricardo Gareca alineó a Galván en la defensa junto a Néstor Duarte y Jorge Araujo.  Su gol, de shot a los 38 minutos del segundo tiempo, fue el segundo de la “U” en la victoria por 2 a 1.  Antes habían marcado Leyva de shot a los 44 minutos del primer tiempo para los mineros y Roberto Jiménez de shot a los 28 minutos del complemento para los cremas.

El miércoles 24 de septiembre de 2008 Carlos Galván volvió a anotar, esta vez en la valla de la Universidad San Martín en el estadio Monumental por la primera fecha del Torneo Clausura.  Galván, Jorge Araujo y Jesús Rabanal conformaron la defensa titular.  La “U” ganó por 2 a 1 con goles de Galván de cabeza a los 11 minutos del segundo tiempo y Roberto Jiménez de shot a los 38 minutos de la misma etapa.  García de shot a los 22 minutos del primer tiempo había abierto el marcador para los santos.  A la Universidad San Martín le anotó también su tercer gol de la temporada 2008.  Fue el domingo 5 de octubre en el estadio Miguel Grau del Callao por la decimocuarta fecha del Torneo Clausura.  Galván formó la última línea merengue con Víctor Balta y Jesús Rabanal.  El partido terminó empatado a 1 con goles de Díaz de penal a los 29 minutos del primer tiempo para los santos y de Galván de cabeza a los 36 minutos del complemento para los cremas.

En la temporada 2009 Carlos Galván anotó 2 goles.  El miércoles 16 de septiembre le marcó a Cienciano en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco por la segunda fecha de la Liguilla.  El técnico Juan Reynoso alineó a Galván en la defensa junto a Giacarlo Carmona, Néstor Duarte y Edgar Villamarín. 1 a 1 fue el resultado final con goles de Galván de penal a los 31 minutos del segundo tiempo para los cremas y Vílchez de shot a los 50 minutos de la misma etapa para los cusqueños.  Su quinto gol se lo marcó a Sport Huancayo el domingo 28 de noviembre de 2009 en el estadio Monumental por la decimotercera fecha de la Liguilla.  El técnico Juan Reynoso ubicó a Galván en la defensa junto a John Galliquio y Jesús Rabanal y lo reemplazó luego por Renzo Revoredo.  Galván marcó de cabeza a los 6 minutos de iniciado el compromiso el primero de la “U” en la goleada por 5 a 0.  Después anotaron Ronaille Calheira de cabeza a los 40 minutos del primer tiempo, Emanuel Cerda de cabeza a los 12 minutos del segundo tiempo y de shot a los 44 minutos del mismo período y Rodolfo Espinoza de shot a los 19 minutos de la misma etapa.

En 2010 marcó sus últimos 2 goles.  El viernes 19 de marzo en el estadio Max Augustin de Iquitos por la sexta fecha del Campeonato Descentralizado Carlos Galván de cabeza a los 35 minutos del primer tiempo abrió el marcador en la victoria crema por 2 a 0 sobre el Colegio Nacional de Iquitos.  El segundo gol lo hizo Gianfranco Labarthe, también de cabeza, a los 26 minutos de la segunda etapa.  En este encuentro el técnico Juan Reynoso alineó a Galván en la defensa junto a Giancarlo Carmona, Adrián Zela y Jesús Rabanal, y lo sustituyó luego por Néstor Duarte.  El séptimo gol con camiseta crema lo anotó el domingo 11 de abril de 2010 ante César Vallejo en el estadio Monumental por la novena fecha del Campeonato Descentralizado.  La “U” ganó por 2 a 0 con ambos goles de penal: el primero de Víctor Píriz a los 44 minutos del primer tiempo y el segundo de Galván a los 43 minutos del complemento.  La defensa que mandó a la cancha el técnico Reynoso fue la misma que la del partido en Iquitos.

6 expulsiones sufrió Carlos Galván en sus 5 temporadas en la “U”.  La primera ocurrió el sábado 22 de septiembre de 2007 ante Total Clean en el estadio Mariano Melgar de Arequipa por la décima fecha del Torneo Clausura.  Galván venía jugando en la defensa junto a Javier Molina, Víctor Balta y Luis Mayme hasta que la jueza Silvia Reyes le mostró la tarjeta roja.  La “U” ganó el partido por 1 a 0 con gol de Juan Diego Gonzales Vigil de shot a los 21 minutos del primer tiempo.  Las siguientes 4 expulsiones se dieron en la temporada 2008.  El miércoles 5 de marzo el árbitro George Buckley le mostró la tarjeta roja en el partido con Cienciano en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco por la quinta fecha del Torneo Apertura (derrota por 4 a 1).  El domingo 20 de abril fue el juez Victor Hugo Carrillo quien expulsó a Galván en el partido con Melgar FBC en el estadio Mariano Melgar de Arequipa por la decimotercera fecha del Torneo Apertura (victoria por 1 a 0).  El sábado 2 de agosto el árbitro Víctor Hugo Rivera le mostró la tarjeta roja a Carlos Galván en el partido con Sport Ancash en el estadio Monumental por la cuarta fecha del Torneo Clausura (empate a 2).  La quinta expulsión (cuarta de la temporada) ocurrió el miércoles 27 de agosto de 2008 en el partido con Juan Aurich en el estadio Elías Aguirre de Chiclayo por la tercera fecha del Torneo Clausura, con el arbitraje de Miguel Santibáñez.  Galván había iniciado las acciones en la defensa junto a Néstor Duarte y Víctor Balta.  El partido terminó empatado a 1 con goles de Héctor Hurtado de shot a los 2 minutos de juego para los cremas y Zegarra de penal a los 14 minutos del complemento para los chiclayanos.  La última tarjeta roja se la mostró el árbitro Héctor Pacheco el domingo 21 de febrero de 2010 ante Juan Aurich en el estadio Elías Aguirre de Chiclayo por la segunda fecha del Campeonato Descentralizado.  Renzo Revoredo, Adrián Zela y Jesús Rabanal lo acompañaron en la defensa.  El partido lo ganaron los locales por 2 a 1 con autogol de Zela a los 22 minutos del primer tiempo y de Ciciliano de tiro libre a los 25 minutos del complemento.  El gol de la “U” lo hizo Víctor Píriz de shot a los 35 minutos de la primera mitad.

La última tarjeta amarilla de Carlos Galván como jugador de Universitario se la mostró el árbitro Henry Gambetta ante Juan Aurich el domingo 31 de julio de 2011 en el estadio Elías Aguirre de Chiclayo por la decimosexta fecha del Campeonato Descentralizado.  Galván alineó en la defensa junto a José Mendoza, John Galliquio y Jesús Rabanal.  El partido lo ganaron los locales por 1 a 0 con gol de Tejada de shot a los 24 minutos del segundo tiempo.

La última vez que Carlos Galván se puso la camiseta de Universitario ocurrió el domingo 27 de noviembre de 2011 ante César Vallejo en el estadio Nacional por la vigésimo novena fecha del Campeonato Descentralizado.  José Mendoza, Néstor Duarte, Carlos Galván y Jesús Rabanal conformaron la defensa titular.  El resultado fue empate a 2 con goles de Andy Polo de cabeza a los 21 minutos del primer tiempo y Johan Fano de shot a los 24 minutos del complemento para la “U”, y de Roberto Demus de shot a los 23 minutos de la primera etapa y Saulo Aponte de shot a los 48 minutos del segundo período para los trujillanos.

Carlos Galván en la temporada 2010

En la temporada 2010 Carlos Galván disputó 49 partidos (todos de titular).

Jugó Copa Libertadores contra Blooming en Santa Cruz de la Sierra (victoria por 2 a 1) y en Lima (empate a 0), Libertad en Paraguay (empate a 1) y en Lima (empate a 0) y Lanús en Lima (victoria por 2 a 0) y en Buenos Aires (empate a 0) por la fase de grupos, y contra Sao Paulo en Lima (empate a 0) y en Brasil (empate a 0) por los octavos de final.

Anotó 2 goles: ante el Colegio Nacional de Iquitos de cabeza el viernes 19 de marzo en el estadio Max Augustin de Iquitos por la sexta fecha del Campeonato Descentralizado (victoria por 2 a 0) y ante César Vallejo de penal el domingo 11 de abril en el estadio Monumental por la novena fecha del Campeonato Descentralizado (victoria por 2 a 0).

Falló un penal en la definición por penales por la clasificación a cuartos de final de la Copa Libertadores frente a Sao Paulo en el estadio Morumbí el martes 4 de mayo.

Recibió 10 tarjetas amarillas: ante Juan Aurich el domingo 21 de febrero en el estadio Elías Aguirre de Chiclayo por la segunda fecha del Campeonato Descentralizado, con el arbitraje de Héctor Pacheco (derrota por 2 a 1); ante Libertad de Paraguay el martes 23 de marzo en el estadio Defensores del Chaco de Asunción por la Copa Libertadores, con el arbitraje del brasileño Silvio Fagundes (empate a 1); ante Total Chalaco el miércoles 21 de abril en el estadio Segundo Aranda Torres de Huacho por la cuarta fecha del Campeonato Descentralizado, con el arbitraje de Albert Caballero (victoria por 3 a 1); ante Juan Aurich el sábado 5 de junio en el estadio Monumental por la decimoséptima fecha del Campeonato Descentralizado, con el arbitraje de Víctor Hugo Rivera (victoria por 1 a 0); ante Cienciano el domingo 4 de julio en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco por la vigésimo segunda fecha del Campeonato Descentralizado, con el arbitraje de Víctor Hugo Carrillo (empate a 1); ante Sport Huancayo el domingo 25 de julio en el estadio Monumental por la vigésimo quinta fecha del Campeonato Descentralizado, con el arbitraje de Miguel Santibáñez (victoria por 3 a 0); ante León de Huánuco el domingo 8 de agosto en el estadio Monumental por la vigésimo séptima fecha del Campeonato Descentralizado, con el arbitraje de Iván Chang (empate a 1); ante Alianza Lima el sábado 25 de septiembre en el estadio Monumental por la tercera fecha de la Liguilla, con el arbitraje de Víctor Hugo Carrillo (empate a 0); ante Sporting Cristal el sábado 23 de octubre en el estadio San Martín por la sexta fecha de la Liguilla, con el arbitraje de Víctor Hugo Rivera (empate a 0); y ante la Universidad San Martín el domingo 14 de noviembre en el estadio Monumental por la undécima fecha de la Liguilla, con el arbitraje de Henry Gambetta (victoria por 1 a 0).

Se fue expulsado una sola vez: ante ante Juan Aurich el domingo 21 de febrero (derrota por 2 a 1).

Su último partido lo disputó el sábado 4 de diciembre ante el Colegio Nacional de Iquitos en el estadio Max Augustin de Iquitos por la decimocuarta fecha de la Liguilla (derrota por 1 a 0).

Carlos Galván en la temporada 2011

En la temporada 2011 Carlos Galván disputó 33 partidos (todos de titular).

Jugó Copa Sudamericana contra Deportivo Anzoátegui de Venezuela en Puerto La Cruz (victoria por 2 a 1) y en Lima (victoria por 2 a 0), Godoy Cruz de Argentina en Mendoza (empate a 1) y en el Callao (empate a 1), y Vasco da Gama de Brasil en Lima (victoria por 2 a 0) y en Río de Janeiro (derrota por 5 a 2).

Recibió 2 tarjetas amarillas: ante Cienciano el viernes 6 de mayo en el estadio Miguel Grau del Callao por la undécima fecha del Campeonato Descentralizado, con el arbitraje de Iván Chang (victoria por 5 a 0); y ante Juan Aurich el domingo 31 de julio en el estadio Elías Aguirre de Chiclayo por la decimosexta fecha del Campeonato Descentralizado, con el arbitraje de Henry Gambetta (derrota por 1 a 0).

No fue expulsado ni anotó goles, salvo el primer penal en la definición por penales por la clasificación a cuartos de final de la Copa Sudamericana frente a Godoy Cruz en el estadio Miguel Grau del Callao el jueves 20 de octubre.

Su último partido lo disputó el domingo 27 de noviembre ante César Vallejo en el estadio Nacional por la vigésimo novena fecha del Campeonato Descentralizado (empate a 2).