7
1
6
1

Irven Ávila jugó 8 partidos por Universitario entre 2007 y 2008.  Fue titular 1 vez y no anotó goles.  Formó parte del plantel que obtuvo el título del Torneo Apertura 2008.

Debutó el miércoles 14 de noviembre de 2007 en un amistoso ante Juan Aurich en el estadio Elías Aguirre de Chiclayo que acabó empatado a 0.  El técnico Ricardo Gareca lo hizo ingresar a la cancha por Juan Diego Gonzales Vigil.

Su primer partido oficial lo disputó el miércoles 20 de febrero de 2008 ante José Gálvez en el estadio Centenario de Chimbote por la segunda fecha del Torneo Apertura.  El técnico Ricardo Gareca lo mandó al campo por Héctor Hurtado.  La “U” ganó el partido por 1 a 0 con gol de Hurtado de shot a los 20 minutos del primer tiempo.

Por el Torneo Clausura 2008 jugó los partidos contra Bolognesi el sábado 16 de agosto en el estadio Jorge Basadre de Tacna por la séptima fecha ingresando por Héctor Hurtado (victoria por 1 a 0); contra Atlético Minero el sábado 23 de agosto en el estadio Monumental por la octava fecha entrando a la cancha por Néstor Duarte (empate a 1); contra Alianza Atlético el domingo 31 de agosto en el estadio Campeones del 36 de Sullana por la novena fecha sustiuyendo a Hurtado (empate a 1); y contra Bolognesi el sábado 8 de noviembre en el estadio Monumental por la vigésima fecha reemplazando a Nelinho Quina (derrota por 2 a 1).

Su primer y único partido como titular en la oncena merengue lo disputó el miércoles 3 de diciembre de 2008 ante César Vallejo en el estadio Monumental por la vigésimo cuarta fecha del Torneo Clausura.  El técnico Ricardo Gareca alineó a Ávila en la delantera junto a Roberto Jiménez.  La “U” ganó el partido por 2 a 1 con goles de Donny Neyra de shot a los 13 y a los 29 minutos del primer tiempo.  El descuento de los trujillanos lo hizo Carbajal de cabeza a los 14 minutos del complemento.  En este encuentro el árbitro Miguel Santibáñez le mostró a Irven Ávila la única tarjeta amarilla de sus 8 partidos con Universitario.

El domingo 14 de diciembre de 2008 Irven Ávila jugó su último partido con camiseta merengue.  La “U” se enfrentó a Melgar FBC en el estadio Monumental por la vigésimo sexta fecha del Torneo Clausura.  El técnico Ricardo Gareca ordenó el ingreso de Ávila a la cancha por Héctor Hurtado.  El partido terminó empatado a 2 con goles de Jiménez de penal a los 43 minutos del primer tiempo y de shot a los 21 minutos del complemento para los cremas, y de Gary Correa de shot a los 32 minutos de la etapa inicial y Javier Pereyra de cabeza a los 23 minutos del segundo período para los arequipeños.