lunes, 30 de julio de 2012

Empate ante César Vallejo

El pasado sábado 28 de julio de 2012 Universitario empató a 1 con César Vallejo en el estadio Monumental por la vigésimo séptima fecha del Campeonato Descentralizado.

La “U” formó con Carlos Cáceda en el arco; Diego Chávez, Néstor Duarte, John Galliquio y Aurelio Saco Vértiz en la defensa; Antonio Gonzales, Rainer Torres, Álvaro Ampuero, Horacio Calcaterra y Edison Flores en la volante; y Miguel Ximénez en la delantera.  Ingresaron Andy Polo por Calcaterra, Juan Carlos La Rosa por Gonzales y Carlos Olascuaga por Ampuero.

El marcador lo abrió Miguel Ximénez de shot a los 27 minutos del segundo tiempo, tras gran pase de Edison Flores.  El empate lo marcó Saulo Aponte de shot a los 35 minutos de la misma etapa.

El árbitro Manuel Garay amonestó a Galliquio por los cremas y a De la Haza por los trujillanos.

En los últimos 20 años Universitario sólo había disputado 2 partidos el 28 de julio (uno amistoso y otro oficial).  El martes 28 de julio de 1998 la “U” de Osvaldo Piazza viajó a Huancayo para disputar un amistoso con Deportivo Junín en el estadio Cuarto Centenario.  El partido terminó con victoria crema por 3 a 0 con goles de shot de José Pereda (a los 5 y a los 25 minutos del primer tiempo) y de penal de Fernando Del Solar (a los 39 minutos de la segunda etapa).  Nueve años después, el sábado 28 de julio de 2007, la “U” enfrentó a Bolognesi en el estadio Monumental por la segunda fecha del Torneo Clausura.  El resultado fue empate a 1 con goles de Cominges de shot a los 33 minutos del primer tiempo para el equipo tacneño y Johan Fano de shot a los 13 minutos del complemento para los cremas.  Dirigía a la “U” Julio Gómez.  En este partido el árbitro Víctor Hugo Carrillo amonestó a John Galliquio, quien ha acumulado 2 tarjetas amarillas en fiestas patrias contando la del pasado sábado.

Saulo Aponte le ha marcado a Universitario por cuarta vez en su carrera (2 veces con camiseta de Alianza Atlético y ahora 2 con la de César Vallejo).  Siempre que Aponte le marcó a la “U”, el resultado final fue empate.  El domingo 31 de agosto de 2008 la “U” y Alianza Atlético empataron a 1 en el estadio Campeones del 36 de Sullana por la novena fecha del Torneo Clausura.  Los goles fueron de Saulo Aponte de cabeza (15’ ST) y de Donny Neyra de shot (51’ ST).   Atajaba en la “U” Raúl Fernández.  El sábado 30 de mayo de 2009 nuevamente ambos equipos empataron a 1, esta vez en el estadio Monumental por la decimosexta fecha del Campeonato Descentralizado.  Marcaron Saulo Aponte de shot (10’ ST) en el arco de Fernández, y Carlos Orejuela de cabeza (27’ ST).  El domingo 27 de noviembre de 2011, la “U” y César Vallejo empataron a 2 en el estadio Nacional por la vigésimo novena fecha del Campeonato Descentralizado.  Los goles fueron de Andy Polo de cabeza (21’ PT) y Johan Fano de shot (24’ ST) para los cremas, y de Roberto Demus de shot (23’ PT) y Saulo Aponte de shot (48’ ST) para los trujillanos.  Atajaba Luis Llontop.  El pasado sábado 28 de julio una vez más Saulo Aponte le dio el empate a su equipo jugando contra la “U”.