lunes, 9 de julio de 2012

Empate ante Cobresol

El pasado sábado 7 julio de 2012 Universitario empató a 1 con Cobresol en el estadio 25 de Noviembre de Moquegua por la vigésimo primera fecha del Campeonato Descentralizado.

La “U” formó con Carlos Cáceda en el arco; Diego Chávez, John Galliquio, Werner Schuler y Aurelio Saco Vértiz en la defensa; Josimar Vargas, Juan Carlos La Rosa, Edison Flores y Miguel Torres en el mediocampo; y Andy Polo con Jankarlo Chirinos en la delantera.  Ingresaron Miguel Ximénez por Vargas, Carlos Olascuaga por Torres y Álvaro Ampuero por Chirinos.

El marcador lo abrió para los locales Francisco Hernández de tiro libre a los 15 minutos del segundo tiempo y lo empató para los cremas Edison Flores de shot a los 24 minutos de la misma etapa, tras un cabezazo de Ximénez que el arquero local no pudo contener.

El árbitro Eduardo Chirinos amonestó al local Edward Campos (ex crema) y al merengue Josimar Vargas.

Es el segundo partido consecutivo en calidad de visitante que la “U” recibe un gol de tiro libre, y el tercero del año.  El primero lo recibió Luis Llontop ante Juan Aurich por la quinta fecha.  Carlos Cáceda encajó el gol ante José Gálvez en Chimbote y ahora ante Cobresol.  Se debe trabajar urgente en los entrenamientos los movimientos defensivos en pelota parada, el armado de la defensa y la ubicación del arquero.  No se puede esperar a que con la llegada del inglés Mark Cook esto mejore, porque el libro de pases se abre recién en agosto.

Con su ingreso ante Miguel Torres, Carlos Olascuaga ha reaparecido en el primer equipo crema en un partido oficial después de casi 2 meses.  La última vez que fue considerado ocurrió el viernes 11 de mayo ante Unión Comercio en el estadio Monumental por la decimotercera fecha (derrota por 3 a 1).  En aquella ocasión ingresó al campo por Álvaro Ampuero.  Ante Cobresol no trascendió.  Su nivel debe mejorar si espera tener presencias más continuas.

Finalmente, como dato anecdótico, en el partido con Cobresol participaron 3 Chirinos: Jankarlo de titular en la oncena de Universitario, Eduardo como árbitro del encuentro y Javier como técnico de Cobresol.  Cabe recordar que Javier Chirinos sacó campeón de la Libertadores Sub 20 de 2011 al equipo crema, y dirigió a casi todos los jóvenes que hoy forman parte del plantel de la “U”.