11
1
1
2

Manuel Calderón jugó 20 partidos por Universitario entre 2007 y 2009.  Fue titular 17 veces y no anotó goles.  Formó parte del plantel que logró el título del Campeonato Descentralizado 2009.  A nivel internacional fue titular en el partido de la Copa Libertadores 2009 ante Libertad de Paraguay en Lima (victoria por 2 a 1).

Debutó el miércoles 14 de noviembre de 2007 en un amistoso ante Juan Aurich en el estadio Elías Aguirre de Chiclayo.  El técnico Ricardo Gareca ordenó su ingreso a la cancha por Willy Rivas.  El partido terminó empatado a 0.

Su primer partido oficial lo disputó el domingo 9 de marzo de 2008 ante Sporting Cristal en el estadio Monumental por la sexta fecha del Torneo Apertura.  El técnico Ricardo Gareca lo hizo ingresar en reemplazo de Jorge Araujo.  La “U” ganó el partido por 1 a 0 con gol de Donny Neyra de shot a los 41 minutos del primer tiempo.  Como titular debutó el miércoles 5 de noviembre de 2008 ante Sporting Cristal en el estadio Nacional por la decimonovena fecha del Torneo Clausura.  El técnico Ricardo Gareca formó línea de 3 al fondo con Manuel Calderón, Víctor Balta y Jesús Rabanal.  La “U” ganó el partido por 1 a 0 con gol de Giancarlo Carmona de shot a los 39 minutos del primer tiempo.

5 tarjetas amarillas acumuló Manuel Calderón en sus 20 partidos con Universitario.  La primera se la mostró el árbitro Víctor Hugo Carrillo el sábado 8 de noviembre de 2008 ante Bolognesi en el estadio Monumental por la vigésima fecha del Torneo Clausura.  Víctor Balta, Manuel Calderón y Jesús Rabanal conformaron la última línea merengue.  Los tacneños ganaron el partido por 2 a 1 con goles de Farfán de cabeza a los 17 minutos del primer tiempo y Demus de shot a los 16 minutos del complemento.  El gol de los cremas lo hizo Donny Neyra de shot a los 32 minutos de la etapa inicial.  También fue amonestado por el juez Héctor Pacheco el domingo 16 de noviembre de 2008 ante Atlético Minero en el estadio de Matucana por la vigésimo primera fecha del Torneo Clausura (empate a 1); nuevamente por Víctor Hugo Carrillo el sábado 29 de noviembre de 2008 ante Alianza Lima en el estadio Alejandro Villanueva por la vigésimo tercera fecha del Torneo Clausura (victoria por 2 a 1); y por el juez Manuel Garay el domingo 12 de abril de 2009 ante Juan Aurich en el estadio Elías Aguirre de Chiclayo por la octava fecha del Campeonato Descentralizado (derrota por 2 a 0).  La última amonestación se la aplicó el árbitro Roberto Mauro el miércoles 13 de mayo de 2009 en el empate a 0 ante Bolognesi en el estadio Jorge Basadre de Tacna por la decimotercera fecha del Campeonato Descentralizado.  El técnico Juan Reynoso alineó a Calderón en la defensa junto a Renzo Revoredo, John Galliquio y Nelinho Quina.

El último partido de Manuel Calderón como jugador de Universitario lo disputó el domingo 6 de diciembre de 2009 ante Melgar FBC en el estadio Mariano Melgar de Arequipa por la decimocuarta fecha de la Liguilla.  El técnico Ricardo Ortega alineó a Calderón en la defensa junto a Giancarlo Carmona, Néstor Duarte y Carlos Robalino.  Los arequipeños ganaron el partido por 5 a 0 con 4 goles de Pérez (2 de shot y 2 de cabeza) y 1 de Salas (de shot).