16
6
5
1

Gustavo Vasallo jugó 30 partidos por Universitario en la temporada 2007.  Fue titular 14 veces y anotó 5 goles.

Disputó su primer partido el viernes 19 de enero de 2007 ante Sport Boys en un amistoso jugado en el estadio Monumental que la “U” ganó por 1 a 0 con gol de Vasallo de shot a los 24 minutos del primer tiempo.  El técnico Jorge Amado Nunes alineó a Vasallo en la delantera junto a Piero Alva y Johan Fano.

Debutó oficialmente el sábado 24 de marzo de 2007 ante Melgar FBC en el estadio Mariano Melgar de Arequipa por la novena fecha del Torneo Apertura ingresando en reemplazo de Piero Alva.  Los locales ganaron por 2 a 1 gracias a un gol de Javier Pereyra de shot a los 2 minutos del primer tiempo y un autogol de Donny Neyra a los 36 minutos del complemento.  El gol de la “U” lo hizo Mayer Candelo de shot a los 40 minutos de la primera mitad.  Como titular en un partido oficial debutó el domingo 8 de abril de 2007 ante Cienciano en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco por la undécima fecha del Torneo Apertura.  Vasallo inició las acciones en la delantera junto a Johan Fano y fue reemplazado por Víctor Balta.  Fano anotó de shot el gol del triunfo por 1 a 0 a los 4 minutos del primer tiempo.

El miércoles 11 de abril de 2007 anotó su primer gol en partidos oficiales.  Fue a Total Clean en el estadio Monumental por la duodécima fecha del Torneo Apertura.  Vasallo inició las acciones en la delantera junto a Héctor Hurtado y abrió la cuenta de shot a los 20 minutos del primer tiempo.  Roberto Holsen de shot a los 25 minutos del segundo tiempo marcó para los arequipeños el empate a 1 definitivo.

El sábado 12 de mayo de 2007 Gustavo Vasallo le anotó a Sport Boys en el empate a 3 en el estadio Monumental por la decimosétima fecha del Torneo Apertura.  Los goles cremas fueron obra de Johan Fano de shot a los 40 minutos del primer tiempo y de cabeza a los 20 minutos de la segunda etapa y Vasallo de penal a los 41 minutos del mismo período.  Por el equipo rosado anotaron Nieri de shot a los 4 minutos del segundo tiempo, Montaño de shot 2 minutos después y Guevara desde el saque de esquina a los 25 minutos de la etapa final.  Vasallo había ingresado a la cancha sustituyendo a Luis Mayme.

El miércoles 6 de junio Vasallo le anotó a la Universidad San Martín en el estadio Monumental por la vigésimo primera fecha del Torneo Apertura.  El partido terminó empatado a 2 con un autogol de Víctor Balta a los 39 minutos del primer tiempo y un gol de shot de Mario Leguizamón a los 9 minutos de la segunda etapa para los santos, y de Vasallo de cabeza a los 13 minutos del segundo tiempo y Johan Fano de shot a los 40 minutos de la misma etapa para los cremas.  Vasallo y Fano fueron los delanteros titulares.

El domingo 10 de junio de 2007 Gustavo Vasallo anotó su último gol con camiseta crema.  Fue a Cienciano en el estadio Monumental por la vigésimo segunda fecha del Torneo Apertura.  Vasallo acompañó a Fano en la delantera titular y a los 15 minutos del segundo tiempo marcó de shot el único gol del partido que determinó el triunfo de la “U”.  En este partido el árbitro Víctor Hugo Rivera le mostró a Vasallo la única tarjeta amarilla de su paso por Universitario.

El domingo 12 de agosto de 2007 Gustavo Vasallo disputó su último partido como titular por el campeonato nacional.  La “U” enfrentó a Deportivo Municipal en el estadio Nacional por la quinta fecha del Torneo Clausura.  El técnico Julio Gómez alineó a Vasallo en la delantera junto al chileno Luis Núñez y lo sustituyó luego por Juan Diego Gonzales Vigil.  Los ediles ganaron el partido por 3 a 2 con goles de shot de Iriarte a los 23 minutos del primer tiempo y de Sawa a los 20 y a los 26 minutos del segundo período.  Los goles cremas fueron obra de Donny Neyra de shot a los 18 minutos del primer tiempo y Núñez de shot a los 22 minutos de la misma etapa.

El jueves 30 de agosto de 2007 Vasallo volvió a salir a la cancha como titular, pero esta vez por la Copa Sudamericana.  La “U” se enfrentó al Atlético Nacional de Medellín en el estadio Atanasio Girardot de Medellín y cayó por 1 a 0 con gol de Valencia de shot a los 31 minutos del segundo tiempo.  Johan Fano acompañó a Vasallo en la delantera.  Después de este partido una vez más Gustavo Vasallo saldría como titular en la oncena merengue.  Fue el miércoles 14 de noviembre de 2007 en un amistoso con Juan Aurich en el estadio Elías Aguirre de Chiclayo que acabó empatado a 0.  Esta vez el técnico Ricardo Gareca lo ubicó en la delantera junto a Juan Diego Gonzales Vigil.

El último partido de Gustavo Vasallo como jugador de Universitario lo disputó el domingo 2 de diciembre de 2007 ante Sport Ancash en el estadio Rosas Pampa de Huaraz por la vigésima fecha del Torneo Clausura.  Los locales ganaron por 2 a 1 con goles de Montenegro de tiro libre al primer minuto del segundo tiempo y de Viáfara de shot a los 23 minutos de la misma etapa.  El gol de la “U” lo hizo Héctor Hurtado de shot a los 5 minutos del primer tiempo.  El técnico Ricardo Gareca ordenó el ingreso de Vasallo a la cancha en reemplazo de Jesús Rabanal.