lunes, 8 de febrero de 2021

Un día como hoy, hace 6 años

Un día como hoy, 8 de febrero, hace 6 años, vencimos por 1 a 0 a León de Huánuco en el estadio Monumental, por la primera fecha del Grupo B del Torneo del Inca.  Fue el domingo 8 de febrero de 2015.  El equipo que dirigía Oscar Ibáñez había empezado bien la temporada, con una victoria por 1 a 0 sobre River Plate de Argentina en un amistoso jugado en Montevideo el lunes 12 de enero.  Sin embargo, en los siguientes 4 amistosos acumuló 3 derrotas y un empate: el miércoles 14 de enero caímos por 2 a 1 ante Nacional de Uruguay en Montevideo, el jueves 22 de enero perdimos por 2 a 0 ante Deportivo Cali en el Monumental, el sábado 24 de enero empatamos a 1 con Deportivo San Marcos de Arica en Tacna y el martes 27 de enero caímos por 2 a 0 ante Emelec en Guayaquil.  En el estreno local alineamos con José Carvallo en el arco; Diego Chávez, Ángel Romero, Breiner García y Alvaro Ampuero en la defensa; Antonio Gonzales (capitán), Rafael Guarderas, Carlos Grossmuller y Edison Flores en el mediocampo; y Juan Diego Gutiérrez con Germán Alemanno en la delantera.  En el segundo tiempo ingresaron Christofer Gonzales por Gutiérrez, Líber Quiñónez por Alemanno y Josimar Vargas por Guarderas.  El único gol del encuentro lo anotó el uruguayo Carlos Grossmuller de shot a los 18 minutos de juego.