lunes, 22 de febrero de 2021

Un día como hoy, hace 12 años

Un día como hoy, 22 de febrero, hace 12 años, goleamos por 5 a 1 a Sport Ancash en el estadio Monumental, por la segunda fecha del Campeonato Descentralizado.  Fue el domingo 22 de febrero de 2009.  El equipo que dirigía Juan Reynoso venía de dos victorias consecutivas: primero ante Alianza Atlético en Sullana por 2 a 1 el domingo 15 de febrero, en el arranque del torneo local, y luego ante San Lorenzo por 1 a 0 el jueves 19 de febrero en el Monumental, por la Copa Libertadores.  Ante los huaracinos alineamos con Raúl Fernández en el arco; Giancarlo Carmona, Carlos Galván, Manuel Calderón y Edgar Villamarín en la defensa; Antonio Gonzales, Johan Vásquez, Enio Novoa y Rodolfo Espinoza en el mediocampo; y Carlos Orejuela con Gianfranco Labarthe en la delantera.  Luego entraron Ronaille Calheira por Vásquez, Gary Correa por Espinoza y Diego Bustamante por Novoa.  El marcador lo abrió el equipo rival con un gol de Yances de cabeza a los 37 minutos de juego.  Sin embargo, el mexicano Rodolfo Fito Espinoza le dio vuelta con un doblete, primero de shot a los 42 minutos del primer tiempo y luego de penal 5 minutos después.  En el segundo tiempo, Carlos Orejuela se apuntó con otro doblete, a los 12 y a los 34 minutos, ambos goles de shot.  Cerró el marcador Diego Bustamante de tiro libre a los 42 minutos del mismo período.