jueves, 4 de febrero de 2021

Un día como hoy, hace 14 años

Un día como hoy, 4 de febrero, hace 14 años, le ganamos por 2 a 1 a Total Clean en el estadio Mariano Melgar de Arequipa, por la primera fecha del Torneo Apertura.  Fue el domingo 4 de febrero de 2007. El equipo que dirigía Jorge Amado Nunes había disputado 3 encuentros amistosos de preparación al inicio de la temporada: el viernes 19 de enero ante Sport Boys (victoria por 1 a 0), el domingo 21 de enero ante Carlos A. Manucci (victoria por 3 a 2) y el domingo 28 de enero ante Alianza Lima (empate a 0).  En Arequipa salimos al campo con José Carvallo en el arco; Luis Guadalupe, Donny Neyra, Gregorio Bernales y Darío Caballero en la defensa; Marco Ruiz, Antonio Gonzales, Mayer Candelo y Alex Magallanes en el mediocampo; y Piero Alva con Johan Fano en la delantera.  Luego entraron Jesús Rey por Fano, Miguel Cevasco por Magallanes y Andy Barrueto por Ruiz.  El marcador lo abrió Marco Ruiz de shot a los 24 minutos de juego.  Amplió la ventaja merengue Mayer Candelo de tiro libre a los 46 minutos del primer tiempo.  El descuento de los locales lo anotó Yáñez de shot a los 24 minutos del período complementario.