sábado, 13 de febrero de 2021

Un día como hoy, hace 21 años

Un día como hoy, 13 de febrero, hace 21 años, le volteamos un partido al Alianza Atlético en el estadio Campeones del 36 de Sullana, que empezamos perdiendo por 2 a 0 y terminamos ganando por 3 a 2.  Fue el domingo 13 de febrero de 2000.  El equipo que dirigía Roberto Chale había empezado su largo camino al tricampeonato con un empate sin goles ante FBC Melgar en Arequipa el domingo 6 de febrero, por la primera fecha del Torneo Apertura.  En la preparación habíamos obtenido victorias ante Emelec en el estadio Lolo Fernández el miércoles 26 de enero (2 a 1) y ante la Universidad de Chile en el Nacional el domingo 30 de enero (1 a 0).  En Sullana, por la segunda fecha del Apertura, salimos al campo con Juan Flores en el arco; Julio Rivera, Luis Guadalupe, Juan Pajuelo y Giuliano Portilla en la defensa; José Luis Carranza, Edson Domínguez, Luis Cordero y Gustavo Grondona en el mediocampo; y Eduardo Esidio con Piero Alva en la delantera.  Luego entraron John Galliquio por Cordero, Luis Alberto Carranza por José Luis Carranza y el portero suplente José Laurie por Esidio, ante la expulsión de Juan Flores.  Un penal convertido por Jorge Ramírez a los 24 minutos de juego puso adelante a los churres en el marcador.  Luego Wilmer Ricardi puso el segundo, a los 42 minutos del primer tiempo.  Al primer minuto del segundo tiempo, Eduardo Esidio con un penal inició la remontada merengue.  Piero Alva consiguió la igualdad momentánea, con un gol de shot 5 minutos después.  El gol del triunfo lo anotó el argentino Luis Alberto Carranza de shot a los 33.