miércoles, 24 de febrero de 2021

Un día como hoy, hace 22 años

Un día como hoy, 24 de febrero, hace 22 años, vencimos por 2 a 1 a Sporting Cristal en el estadio Nacional, en el arranque del grupo de la Copa Libertadores que compartíamos con los chilenos Colo Colo y Universidad Católica.  Fue el miércoles 24 de febrero de 1999.  El equipo que dirigía Miguel Company venía de caer por 2 a 0 ante los pavos cuatro días antes, el sábado 20 de febrero en el mismo escenario, por el Torneo Apertura, y de empatar sin goles con Sport Boys en el Callao el sábado 13 de febrero, por el mismo torneo.  En el debut copero alineamos con Oscar Ibáñez; Luis Guadalupe, Juan Pajuelo, Jorge Araujo y Giuliano Portilla en la defensa; José Luis Carranza, Gregorio Bernales, Mario Gómez y Juan Carlos Guzmán en la volante; y Eduardo Esidio con Adrián Coria en la delantera.  Luego entraron Paolo Maldonado por Guzmán, Leonardo Cornelio por Esidio y César Casas por Carranza.  El argentino Adrián Coria puso a los cremas 2 a 0 arriba en el marcador en el primer tiempo, con goles de shot a los 6 minutos y de cabeza a los 28.  Sobre los 35 minutos del período complementario llegó el descuento de los pavos, por intermedio de González.