jueves, 18 de febrero de 2021

Un día como hoy, hace 20 años

Un día como hoy, 18 de febrero, hace 20 años, le ganamos por 3 a 1 a Unión Minas en el estadio Huancayo de esa ciudad, por la primera fecha del Torneo Apertura.  Fue el domingo 18 de febrero de 2001.  El equipo de Roberto Chale venía de caer por 2 a 0 ante Vélez Sarsfield en el debut de la Copa Libertadores el martes 6 de febrero en el estadio Monumental.  Antes, en el último amistoso de preparación, había igualado a 2 con Juan Aurich en el estadio Elías Aguirre de Chiclayo el sábado 3 de febrero, por la Copa El Gráfico.  Ante los cerreños salimos al campo con Juan Flores en el arco; Fernando Masías, Víctor Cartagena, Juan Marcelo Jaime y Sergio Ubillús en la defensa; Gregorio Bernales, Víctor Illescas, Miguel Torres y Alan Rodríguez en el mediocampo; y Sergio Ibarra con Oswaldo Carrión en la delantera.  Luego entraron Roberto Drago por Rodríguez, Johan Sotil por Carrión y Manuel Barreto por Torres.  El ex merengue Carlos Cáceda abrió el marcador para Unión Minas con un gol de cabeza a los 2 minutos de juego.  Apenas un par de minutos después, Juan Marcelo Jaime lo igualó para los cremas con otro gol de cabeza.  En el segundo tiempo, a los 15 y a los 37 minutos, Sergio el Checho Ibarra anotó un doblete (primero de cabeza y luego de shot) que nos dio la victoria.