martes, 9 de febrero de 2021

Un día como hoy, hace 24 años

Un día como hoy, 9 de febrero, hace 24 años, le ganamos por 2 a 1 a Emelec en el estadio Lolo Fernández.  Fue el domingo 9 de febrero de 1997.  Era el tercer amistoso de inicio de temporada.  Antes habíamos disputado 2 encuentros con Guaraní de Paraguay, el primero en Piura el domingo 2 de febrero (derrota por 3 a 1) y el segundo en el estadio Nacional el martes 4 de febrero (empate a 0).  Ante los ecuatorianos el técnico Iván Brzic mandó al campo a Oscar Ibáñez en el arco; César Charún, Edson Domínguez, Freddy Medina y Giuliano Portilla en la defensa; José Luis Carranza, Eddy Carazas, Germán Pinillos y Edwin Uehara en la volante; y Marcelo Caviglia con Germán Silvera en la delantera.  Luego entraron Alvaro Barco por Charún, Luis Guadalupe por Caviglia y Rafael Gallardo por Silvera.  El marcador lo abrió el argentino Marcelo Caviglia de shot a los 12 minutos de juego.  Ariel Graziani lo empató de cabeza para los ecuatorianos a los 33 minutos del primer tiempo.  El uruguayo Gabriel Silvera anotó el gol del triunfo merengue, de cabeza a los 17 minutos del período complementario. Pese a anotar, este encuentro fue debut y despedida de Marcelo Caviglia, quien seguramente no convenció al técnico y no firmó contrato.