jueves, 11 de febrero de 2021

Un día como hoy, hace 11 años

Un día como hoy, 11 de febrero, hace 11 años, le ganamos por 2 a 1 a Blooming en el estadio Ramón Tahuichi Aguilera de Santa Cruz (Bolivia), en el primer partido de la fase de grupos de la Copa Libertadores.  Fue el jueves 11 de febrero de 2010.  Fue la primera victoria del año, porque antes del estreno copero habíamos jugado 4 amistosos, sin consechar triunfos: el sábado 23 de enero empatamos a 2 con Atlético Nacional de Medellín en el estadio Monumental, el miércoles 27 de enero caímos por 2 a 0 ante el mismo rival en Medellín, el sábado 30 de enero perdimos por 2 a 1 ante CNI en Iquitos y el miércoles 3 de febrero caímos por 1 a 0 en un clásico disputado en Arequipa.  En Bolivia el técnico Juan Reynoso alineó a Raúl Fernández en el arco; Renzo Revoredo, Carlos Galván (capitán), John Galliquio y Jesús Rabanal en la defensa; Rainer Torres, Antonio Gonzales, Rodolfo Espinoza y Johan Vásquez en la volante; y Piero Alva con Carlos Orejuela en la delantera.  Luego entraron Gianfranco Labarthe por Orejuela, Luis Ramírez por Torres y Luis Hernández por Gonzales.  Todos los goles fueron en el segundo tiempo. El marcador lo abrió Carlos Orejuela de shot a los 7 minutos y Rodolfo Espinoza marcó el segundo de shot a los 30.  El descuento de los locales lo anotó Jesús Gómez de shot a los 43.  En esa Copa Libertadores jugamos 8 partidos, clasificamos a octavos de final y terminamos invictos.