sábado, 27 de febrero de 2021

Un día como hoy, hace 21 años

Un día como hoy, 27 de febrero, hace 21 años, vencimos por 2 a 1 a Cienciano en el estadio Nacional, por el Torneo Apertura.  Fue el domingo 27 de febrero de 2000.  El conjunto de Roberto Chale venía de caer por 3 a 0 ante San Lorenzo en Buenos Aires el martes 22 de febrero, por la Copa Libertadores, y de empatar a 2 con Sport Boys en el Nacional el viernes 18 de febrero, por el Torneo Apertura.  Ante los cusqueños salimos al campo con Oscar Ibáñez en el arco; Julio Rivera, Jorge Araujo, Edson Domínguez y Mario Gómez en la defensa; Gregorio Bernales, Marko Ciurlizza y Paolo Maldonado en el mediocampo; y Carlos Alberto Yaqué, Eduardo Esidio y Piero Alva en la delantera.  Luego entraron Giuliano Portilla por Gómez y Fernando Del Solar por Yaqué.  Eduardo Esidio abrió el marcador, con un gol de shot a los 2 minutos del segundo tiempo.  Piero Alva amplió la ventaja merengue, de cabeza a los 28 del mismo período.  Un par de minutos después, Herly Alcázar consiguió de shot el descuento de los rojos.