miércoles, 3 de febrero de 2021

Un día como hoy, hace 16 años

Un día como hoy, 3 de febrero, hace 16 años, vencimos por 3 a 2 a Sport Boys en un encuentro amistoso disputado en el estadio Nacional, por la Copa de Verano Cerveza Cusqueña.  Fue el jueves 3 de febrero de 2005.  La temporada la habíamos iniciado el sábado 29 de enero con un amistoso sin goles ante Cienciano en el estadio Nacional, por la Copa El Gráfico (trofeo que los cusqueños se llevaron por la vía de los penales).  Ante los rosados el técnico José Basualdo alineó a José Carvallo en el arco; José Mendoza, Luis Guadalupe, Leonardo Lemos y Luis Hernández en la defensa; Gregorio Bernales, Miguel Cevasco, Miguel Zagaceta y Alex Magallanes en la volante; y Johan Sotil con Javier Molina en la delantera.  Luego entraron Roberto Farfán por Sotil, Willy Rivas por Magallanes, Carlos Flores por Zagaceta y Javier Pereyra por Mendoza.  El marcador lo abrió el argentino Javier Molina de shot a los 11 minutos de juego.  Henry Colán lo igualó para los rosados, de shot a los 34 del primer tiempo, pero 5 minutos después José Mendoza desniveló de shot para Universitario.  A los 3 minutos del período complementario, el uruguayo Leonardo Lemos marcó de shot el tercer gol merengue.  Gustavo Vasallo marcó el descuento de los chalacos, de cabeza a los 7 del mismo período.