martes, 16 de febrero de 2021

Un día como hoy, hace 24 años

Un día como hoy, 16 de febrero, hace 24 años, ganamos por 2 a 1 a José Gálvez en el estadio Manuel Gómez Arellano de Chimbote.  Fue el domingo 16 de febrero de 1997.  Era el último amistoso de preparación antes del debut en el Torneo Apertura ante Alcides Vigo el sábado 22 de febrero en el estadio Lolo Fernández (empate a 0).  Ante los chimbotanos, el técnico Iván Brzic mandó al campo a Oscar Ibáñez en el arco; César Charún, Edson Domínguez, Alvaro Barco y José Lozano en la defensa; José Luis Carranza, José Antonio Pereda, Germán Pinillos y Paolo Maldonado en la volante; y Eddy Carazas con Gabriel Silvera en la delantera.  Luego entraron Rafael Gallardo por Pereda, José Espinoza por Domínguez, Giuliano Portilla por Lozano, Edwuin Uehara por Carazas, Roberto Farfán por Silvera y Jean Ferrari por Pinillos.  El marcador lo abrió César Charún de cabeza a los 6 minutos del segundo tiempo, y lo amplió el uruguayo Gabriel Silvera de shot al minuto siguiente.  Cipriano descontó de cabeza para los locales, a los 14 minutos del mismo período.