martes, 2 de febrero de 2021

Un día como hoy, hace 4 años

Un día como hoy, 2 de febrero, hace 4 años, le ganamos por 3 a 1 a Deportivo Capiatá de Paraguay, en calidad de visitantes, en el partido de ida de la segunda ronda clasificatoria de la Copa Libertadores de América.  Fue el jueves 2 de febrero de 2017 en el estadio Erico Galeano Segovia de Capiatá.  Como preparación habíamos jugado 2 amistosos en el estadio Monumental: el sábado 21 de enero ante la Universidad Católica (empate a 0) y el sábado 28 de enero ante Once Caldas (derrota por 2 a 1).  En el estreno copero el técnico Roberto Challe alineó a Carlos Cáceda en el arco; Aldo Corzo, John Galliquio, Alberto Rodríguez y Joaquín Aguirre en la defensa; Juan Manuel Vargas (capitán), Giordano Mendoza, Diego Manicero, Edwuin Gómez y Josué Estrada en la volante; y Hernán Rengifo en la delantera.  En el segundo tiempo ingresaron el panameño Alberto Quintero (debutante) por Estrada, Adán Balbín por Vargas y Luis Tejada por Rengifo.  Abrió el marcador Edwuin Gómez de shot a los 14 minutos de juego, tras un veloz contragolpe iniciado por Carlos Cáceda.  Amplió la cuenta Hernán Rengifo de cabeza a los 29 minutos del primer tiempo.  A los 24 del segundo tiempo Roberto Gamarra descontó de cabeza para los locales.  Diego Manicero puso el tercero de la “U” de shot a los 37 minutos del mismo período.  Nos fue bien en la ida, pero pésimo en la vuelta: el jueves 9 de febrero caímos por 3 a 0 en el Monumental y le dijimos adiós muy rápido al torneo continental.